Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из рыбных консервов

Фото: img.freepik.com


В нашей семье уху всегда готовят с большим удовольствием. Она нравится даже больше, чем супы на мясном бульоне. И дело в том, что я знаю, как её правильно приготовить, и всегда точно подбираю количество специй. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Иногда случается, что свежей рыбы под рукой нет, но желание отведать наваристого супа сохраняется. В таком случае я решила попробовать необычный рецепт. Предлагаю узнать, как приготовить уху из рыбных консервов. Сначала мои близкие даже не почувствовали разницы. К тому же, блюдо готовится быстро и не требует больших трудозатрат. Это вкусное и питательное первое блюдо станет отличным вариантом на каждый день.

Еще рецепт:  Как приготовить костный бульон в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Сардина в масле консервированная 200 грамм
  • Пшено 100 грамм
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Репчатый лук 0,5 штуки
  • Морковь 0,5 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец сладкий По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Приправа для ухи По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Перец душистый По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Уха из рыбных консервов»

Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать брусочками. После этого доведите воду до кипения и добавьте в неё нарезанный картофель.

Овощи необходимо подготовить: лук очистить и измельчить, морковь вымыть, очистить и нашинковать или натереть, сладкий перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Для приготовления картофеля добавьте лук, морковь, все сорта перца и лавровый лист.

Еще рецепт:  Овощной суп с фрикадельками

Тщательно промойте пшено. Добавьте его в суп, когда картофель почти сварится. Посолите бульон и добавьте приправу.

Суп следует варить 8-10 минут. После этого разломайте консерву и добавьте её содержимое к остальным компонентам. Продолжайте приготовление блюда ещё 10 минут.

Добавьте зелень в ухо в качестве завершающего штриха. Приятного аппетита!

Похожие рецепты