
В нашей семье уху всегда готовят с большим удовольствием. Она нравится даже больше, чем супы на мясном бульоне. И дело в том, что я знаю, как её правильно приготовить, и всегда точно подбираю количество специй. Вот рецепт.
Описание приготовления:
Иногда случается, что свежей рыбы под рукой нет, но желание отведать наваристого супа сохраняется. В таком случае я решила попробовать необычный рецепт. Предлагаю узнать, как приготовить уху из рыбных консервов. Сначала мои близкие даже не почувствовали разницы. К тому же, блюдо готовится быстро и не требует больших трудозатрат. Это вкусное и питательное первое блюдо станет отличным вариантом на каждый день.
Состав / Ингредиенты:
- Сардина в масле консервированная 200 грамм
- Пшено 100 грамм
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Морковь 0,5 штуки
- Картофель 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец сладкий По вкусу
- Зелень По вкусу
- Приправа для ухи По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Перец душистый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Уха из рыбных консервов»
Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать брусочками. После этого доведите воду до кипения и добавьте в неё нарезанный картофель.
Овощи необходимо подготовить: лук очистить и измельчить, морковь вымыть, очистить и нашинковать или натереть, сладкий перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления картофеля добавьте лук, морковь, все сорта перца и лавровый лист.
Тщательно промойте пшено. Добавьте его в суп, когда картофель почти сварится. Посолите бульон и добавьте приправу.
Суп следует варить 8-10 минут. После этого разломайте консерву и добавьте её содержимое к остальным компонентам. Продолжайте приготовление блюда ещё 10 минут.
Добавьте зелень в ухо в качестве завершающего штриха. Приятного аппетита!