Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из сазана

Фото: img.freepik.com


Сазан – это, по сути, обыкновенный карп. Он обитает практически во всех пресных водоемах, таких как реки и озера. Многие любят сазана и часто готовят его различными способами. Предлагаю рецепт ароматной ухи!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам рецепт приготовления ухи из сазана. Само филе лучше оставить для подачи в качестве горячего блюда, а голову и хвост используйте для приготовления бульона. Полученный бульон будет насыщенным и питательным. В остальном, процесс несложный, особенно если у вас уже есть опыт приготовления ухи.

Состав / Ингредиенты:

  • Сазан 1 штука (голова и хвост)
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Рис 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Приправа По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 2,5-3 литра
Еще рецепт:  Cуп из щавеля с рисом

Количество порций
6

Как приготовить «Уха из сазана»

Сперва приготовьте бульон. Для этого залейте водой голову и хвост. Доведите жидкость до кипения, затем удалите пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне в течение примерно одного часа, пока мясо не станет мягким.

Необходимо очистить и помыть морковь и лук, а затем мелко нарезать. Обжарьте овощи в масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

Картофель промойте, почистите и нарежьте.

Процедите бульон, чтобы в нем осталась только жидкость. В эту жидкость добавьте промытый рис и картофель.

Через 10 минут варки добавьте в суп пассеровку и укроп. Продолжайте приготовление в течение 5-8 минут.

Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с нежными рисово-сырными клецками

Добавьте любимые приправы и мелко нарубленный чеснок в конце приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты