
Сазан – это, по сути, обыкновенный карп. Он обитает практически во всех пресных водоемах, таких как реки и озера. Многие любят сазана и часто готовят его различными способами. Предлагаю рецепт ароматной ухи!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам рецепт приготовления ухи из сазана. Само филе лучше оставить для подачи в качестве горячего блюда, а голову и хвост используйте для приготовления бульона. Полученный бульон будет насыщенным и питательным. В остальном, процесс несложный, особенно если у вас уже есть опыт приготовления ухи.
Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1 штука (голова и хвост)
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Рис 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Приправа По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 2,5-3 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Уха из сазана»
Сперва приготовьте бульон. Для этого залейте водой голову и хвост. Доведите жидкость до кипения, затем удалите пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне в течение примерно одного часа, пока мясо не станет мягким.
Необходимо очистить и помыть морковь и лук, а затем мелко нарезать. Обжарьте овощи в масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Картофель промойте, почистите и нарежьте.
Процедите бульон, чтобы в нем осталась только жидкость. В эту жидкость добавьте промытый рис и картофель.
Через 10 минут варки добавьте в суп пассеровку и укроп. Продолжайте приготовление в течение 5-8 минут.
Добавьте любимые приправы и мелко нарубленный чеснок в конце приготовления. Приятного аппетита!