
Уха не менее популярна, чем солянка или борщ. Она также пользуется любовью в моей семье, особенно у мужа. Особенно вкусной она становится, если рыба для неё была поймана им лично.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов приготовления ухи, однако освоение нового всегда будет полезным. Это позволит вам готовить блюдо из доступных продуктов. Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению ухи из голов щуки. В качестве основного ингредиента также подойдут и хвосты. Остальные компоненты остаются традиционными.
Состав / Ингредиенты:
- Голова щучья 1 штука
- Хвост щучий 1 штука
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Лавровый лист 3-4 штук
- Перец черный горошком 10 штук
- Рис 40 грамм
- Корень сельдерея 100 грамм
- Вода 3 литра
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Черемша 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
Количество порций
6
Как приготовить «Уха из щучьих голов»
Рыбные части необходимо промыть. Плавники следует удалить.
Половину сельдерея, часть моркови и лук следует очистить и нарезать крупными кусками.
В чашу мультиварки поместите морковь, перец, лук, щуку, лавровый лист и сельдерей. После этого добавьте воду и включите режим «суп» на 30 минут.
Пока нарежьте соломкой очищенный картофель, оставшийся сельдерей и морковь.
Тщательно промойте всю зелень. Избавьтесь от жестких стеблей, после чего нарежьте ее мелкой соломкой.
Процедите готовый бульон. Извлеките из него все варёные овощи. Разберите рыбу: мясо отделите, а остальное удалите.
Верните бульон обратно в чашу мультиварки. Затем доведите его до кипения и поместите овощи.
В дополнение к имеющимся ингредиентам, добавьте рыбу, рис и соль. Продолжайте варить суп ещё на протяжении 30 минут.
Добавьте зелень и масло в уху перед подачей. Дайте супу настояться несколько минут под крышкой. Приятного аппетита!