Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из щуки и судака

Фото: img.freepik.com


Ароматная и насыщенная уха, приготовленная из двух сортов рыбы, станет отличным украшением любого застолья. Да, потребуется немного времени и усилий, но результат превзойдет все ожидания. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Описание приготовления:

Уха обладает такой насыщенности, что после охлаждения в холодильнике она превращается в нечто, похожее на студень. В рыбный бульон можно добавлять рыбу, нарезанную кусками с костями или филе. Для аромата подойдут любые травы и зелень по вашему предпочтению.

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 1 штука (среднего размера)
  • Судак 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 6 штук (горошком)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Вода 2 литра
  • Зелень 1 пучок
Еще рецепт:  Овощной суп с фрикадельками

Количество порций
5

Как приготовить «Уха из щуки и судака»

Для начала соберите все нужные продукты для приготовления ухи из щуки и судака. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей и жабр. Тщательно промойте щуку и судака.

Рыбу очистите от голов и хвостов, затем уложите в кастрюлю. К ней добавьте подготовленную морковь и репчатый лук. Также добавьте перец и зелень.

Наполните кастрюлю водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите нагрев и варите бульон в течение часа.

Процедите готовый бульон, остальные ингредиенты не требуются. Поставьте бульон на средний огонь и доведите его до кипения, добавьте соль.

Очищенную морковь нарежьте дольками и поместите в бульон.

Еще рецепт:  Капустные щи без мяса

Очищенный картофель нарежьте кубиками и поместите в бульон с морковью.

В уху следует добавить нарезанный репчатый лук и варить его в течение 10 минут.

Поместите в ухо кусочки щуки и судака. Готовьте блюдо в течение 15-20 минут.

Удалите уху с плиты, добавьте нарезанную зелень и дайте настояться в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты