
Ароматная и насыщенная уха, приготовленная из двух сортов рыбы, станет отличным украшением любого застолья. Да, потребуется немного времени и усилий, но результат превзойдет все ожидания. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
Описание приготовления:
Уха обладает такой насыщенности, что после охлаждения в холодильнике она превращается в нечто, похожее на студень. В рыбный бульон можно добавлять рыбу, нарезанную кусками с костями или филе. Для аромата подойдут любые травы и зелень по вашему предпочтению.
Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 штука (среднего размера)
- Судак 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный 6 штук (горошком)
- Лавровый лист 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Вода 2 литра
- Зелень 1 пучок
Количество порций
5
Как приготовить «Уха из щуки и судака»
Для начала соберите все нужные продукты для приготовления ухи из щуки и судака. Очистите рыбу от чешуи, внутренностей и жабр. Тщательно промойте щуку и судака.
Рыбу очистите от голов и хвостов, затем уложите в кастрюлю. К ней добавьте подготовленную морковь и репчатый лук. Также добавьте перец и зелень.
Наполните кастрюлю водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите нагрев и варите бульон в течение часа.
Процедите готовый бульон, остальные ингредиенты не требуются. Поставьте бульон на средний огонь и доведите его до кипения, добавьте соль.
Очищенную морковь нарежьте дольками и поместите в бульон.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и поместите в бульон с морковью.
В уху следует добавить нарезанный репчатый лук и варить его в течение 10 минут.
Поместите в ухо кусочки щуки и судака. Готовьте блюдо в течение 15-20 минут.
Удалите уху с плиты, добавьте нарезанную зелень и дайте настояться в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!




