
Щучье ухо – это не только вкусное, но и привлекательное, а также полезное блюдо. Рекомендуем приготовить его с добавлением пшена, чтобы оно стало более насыщенным и содержало больше питательных веществ. Обязательно используйте свежую зелень и разнообразные специи.
Описание приготовления:
При приготовлении ухи из щуки для взрослых рекомендуется добавить в процессе варки целый стручок острого перца. Кроме того, в конце приготовления в бульон можно добавить 50 мл хорошей водки — это будет особенно уместно в морозную погоду.
Состав / Ингредиенты:
- Щука 350 грамм (голова, хвост и т.д.)
- Картофель 1 штука (крупный)
- Пшено 70 грамм
- Вода горячая 800 мл
- Морковь 1/2 штуки (крупная)
- Лук репчатый 1/2 штуки (крупный)
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Петрушка 1/4 пучка (или зелень сельдерея)
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Уха из щуки с пшеном»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления ухи предпочтительно использовать голову щуки и другие части тушки. Тщательно промойте части рыбы и удалите жабры из головы. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, затем промойте в воде.
Промойте рыбные куски и поместите их в казан или кастрюлю. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук – полукольцами, затем добавьте овощи к рыбе.
Чтобы избавиться от горечи, пшено необходимо тщательно промыть в нескольких водах. В противном случае крупа может испортить вкус готового блюда!
В казан высыпьте промытое пшено, добавьте лавровый лист.
Добавьте горячую воду и варите все около 20 минут.
Помойте помидор и свежую зелень, очистите чеснок. Нарежьте помидор крупными кубиками, предварительно удалив зеленую сердцевину. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте все ингредиенты в уху, приправьте солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить приправу для рыбы или овощей. Готовьте около 10 минут.
Предлагаем попробовать уху, налив ее горячей в широкие тарелки. Подавайте с добавлением острого перца или соусом с чесноком, обладающим пикантным вкусом.