Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из щуки с пшеном

Фото: img.freepik.com


Щучье ухо – это не только вкусное, но и привлекательное, а также полезное блюдо. Рекомендуем приготовить его с добавлением пшена, чтобы оно стало более насыщенным и содержало больше питательных веществ. Обязательно используйте свежую зелень и разнообразные специи.

Описание приготовления:

При приготовлении ухи из щуки для взрослых рекомендуется добавить в процессе варки целый стручок острого перца. Кроме того, в конце приготовления в бульон можно добавить 50 мл хорошей водки — это будет особенно уместно в морозную погоду.

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 350 грамм (голова, хвост и т.д.)
  • Картофель 1 штука (крупный)
  • Пшено 70 грамм
  • Вода горячая 800 мл
  • Морковь 1/2 штуки (крупная)
  • Лук репчатый 1/2 штуки (крупный)
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Петрушка 1/4 пучка (или зелень сельдерея)
  • Лавровый лист 2-3 штук
Еще рецепт:  Кислые щи

Количество порций
3

Как приготовить «Уха из щуки с пшеном»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления ухи предпочтительно использовать голову щуки и другие части тушки. Тщательно промойте части рыбы и удалите жабры из головы. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, затем промойте в воде.

Промойте рыбные куски и поместите их в казан или кастрюлю. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук – полукольцами, затем добавьте овощи к рыбе.

Чтобы избавиться от горечи, пшено необходимо тщательно промыть в нескольких водах. В противном случае крупа может испортить вкус готового блюда!

В казан высыпьте промытое пшено, добавьте лавровый лист.

Добавьте горячую воду и варите все около 20 минут.

Еще рецепт:  Постный суп из бобов

Помойте помидор и свежую зелень, очистите чеснок. Нарежьте помидор крупными кубиками, предварительно удалив зеленую сердцевину. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте все ингредиенты в уху, приправьте солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить приправу для рыбы или овощей. Готовьте около 10 минут.

Предлагаем попробовать уху, налив ее горячей в широкие тарелки. Подавайте с добавлением острого перца или соусом с чесноком, обладающим пикантным вкусом.

Похожие рецепты