Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из щуки с рисом

Фото: img.freepik.com


Щучий уха, приготовленная по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и является весьма аппетитной! Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить рис, однако по желанию его можно заменить на другую крупу или вовсе не использовать.

Описание приготовления:

Уха из щуки с рисом – простое блюдо, которое радует отличным вкусом. Для ее приготовления можно использовать не только целую рыбу, но и голову и хвост, предварительно их обработав. Щучью голову необходимо тщательно промыть и удалить жабры. Это позволит избежать горечи и обеспечит светлый цвет бульона. Для большей питательности в уху можно добавить крупу. Я использую рис, но также подойдут пшено или перловка. Иногда в суп добавляют яйцо, что придает ему интересный и приятный вкус. Попробуйте, это стоит того!

Еще рецепт:  Холодный суп на кефире

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 800 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Рис 70 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец черный горошком 7-10 штук
  • Специи для рыбы 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода 2-2,5 литра

Количество порций
6

Как приготовить «Уха из щуки с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте щуку к дальнейшей обработке: извлеките жабры и нарежьте рыбу на порционные куски.

Переложите щуку в кастрюлю. Положите лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную на части, и морковь. После закипания варите 20 минут (не забудьте удалить пену).

Нарезанный лук обжаривают с добавлением специй до состояния мягкости.

Готовый бульон процедите.

Еще рецепт:  Суп с фрикадельками из индейки

Извлеките рыбу из костей и нарежьте на порционные куски по вкусу.

В кастрюлю, предназначенную для варки, поместите нарезанный кубиками картофель, промытый рис и обжаренный лук.

Добавьте рыбный бульон, при необходимости скорректируйте вкус солью и варите, пока рис и картофель не будут готовы.

За несколько минут до окончания приготовления положите в уху кусочки рыбы. По желанию можно добавить зелень. Уха из щуки готова. Позвольте ей настояться, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты