
Щучий уха, приготовленная по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и является весьма аппетитной! Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить рис, однако по желанию его можно заменить на другую крупу или вовсе не использовать.
Описание приготовления:
Уха из щуки с рисом – простое блюдо, которое радует отличным вкусом. Для ее приготовления можно использовать не только целую рыбу, но и голову и хвост, предварительно их обработав. Щучью голову необходимо тщательно промыть и удалить жабры. Это позволит избежать горечи и обеспечит светлый цвет бульона. Для большей питательности в уху можно добавить крупу. Я использую рис, но также подойдут пшено или перловка. Иногда в суп добавляют яйцо, что придает ему интересный и приятный вкус. Попробуйте, это стоит того!
Состав / Ингредиенты:
- Щука 800 грамм
- Картофель 600 грамм
- Рис 70 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный горошком 7-10 штук
- Специи для рыбы 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Вода 2-2,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Уха из щуки с рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте щуку к дальнейшей обработке: извлеките жабры и нарежьте рыбу на порционные куски.
Переложите щуку в кастрюлю. Положите лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную на части, и морковь. После закипания варите 20 минут (не забудьте удалить пену).
Нарезанный лук обжаривают с добавлением специй до состояния мягкости.
Готовый бульон процедите.
Извлеките рыбу из костей и нарежьте на порционные куски по вкусу.
В кастрюлю, предназначенную для варки, поместите нарезанный кубиками картофель, промытый рис и обжаренный лук.
Добавьте рыбный бульон, при необходимости скорректируйте вкус солью и варите, пока рис и картофель не будут готовы.
За несколько минут до окончания приготовления положите в уху кусочки рыбы. По желанию можно добавить зелень. Уха из щуки готова. Позвольте ей настояться, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!