
Рыбацкая уха – блюдо, известное каждому. Особенно вкусной она становится, когда ее готовят на костре. Но и в домашних условиях можно сварить не менее вкусную уху. Предлагаем рецепт ухи из семги с помидорами.
Описание приготовления:
Уху нередко готовят из пресноводной рыбы, такой как караси или красноперки. Однако она может быть вкусной и из красной рыбы. Семга – рыба нежная и богатая питательными веществами, обладающая изысканным и приятным вкусом. Добавление помидоров придает блюду необходимую кислинку, делая его вкус более насыщенным.
Состав / Ингредиенты:
- Семга 1-1,5 кг
- Лук 2 штуки
- Картошка 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Помидор 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Перец черный горошком По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить «Уха из семги с помидорами»
для приготовления используем семгу: отделяем хребет, голову и хвост, промываем их под проточной водой и удаляем жабры. Затем помещаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем образовавшуюся пену.
морковь очищаем и нарезаем на четыре части. Луковицу, корень сельдерея и петрушку очищаем и моем, затем добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим на медленном огне в течение 40-60 минут.
картофель тщательно моем и очищаем, затем нарезаем на небольшие кусочки. Луковицу также моем и очищаем, после чего мелко нарезаем.
помидор необходимо очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера, а укроп промыть.
бульон процеживаем, затем возвращаем на огонь и добавляем картофель. Через 10 минут добавляем соль и перец, а также мелко нарезанный лук и помидоры, не забывая про укроп. Варим все это около 5 минут, после чего добавляем кусочки семги, очищенные от костей, выключаем огонь и даем настояться в течение 15 минут.