Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из семги с пшеном

Фото: img.freepik.com


Обычно кости, голову и хвост рыбы выбрасывают после приготовления большинства блюд, но я предлагаю рецепт ухи из семги с пшеном. В результате получается насыщенный и вкусный суп.

Описание приготовления:

Это блюдо понравится тем, кто любит рыбу. Семга – ценный продукт, богатый микро- и макроэлементами. Она готовится оперативно, а получающиеся блюда отличаются вкусом и насыщенностью. Данный рецепт достаточно экономичный, так как даже при отдельной покупке стоимость ингредиентов будет значительно ниже, чем у стейков или филе. Предлагаем ознакомиться с пошаговой инструкцией, дополненной фотографиями, и приготовить блюдо у себя дома.

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 2 штуки (хвост и голова)
  • Картошка 400 грамм
  • Пшено 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Соль и специи По вкусу
Еще рецепт:  Свекольный борщ с капустой

Количество порций
5

Как приготовить «Уха из семги с пшеном»

сначала рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи и промыть. Затем кусочки рыбы помещаем в кастрюлю и ставим её на плиту.

картофель моют, очищают, нарезают небольшими кусочками и замачивают в воде для удаления излишков крахмала.

после закипания рыбы удаляем пену и опускаем в кастрюлю картофель.

пшено тщательно промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем добавляют к остальным ингредиентам за пять минут до готовности картофеля.

луковицу тщательно моем и нарезаем на мелкие кусочки, после чего добавляем ее в суп. Затем добавляем соль и другие специи, ориентируясь на личные предпочтения.

Еще рецепт:  Диетический суп для похудения

после тщательного перемешивания варите еще пять минут, затем выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться в течение получаса. Подавайте готовый суп в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Похожие рецепты