
Обычно кости, голову и хвост рыбы выбрасывают после приготовления большинства блюд, но я предлагаю рецепт ухи из семги с пшеном. В результате получается насыщенный и вкусный суп.
Описание приготовления:
Это блюдо понравится тем, кто любит рыбу. Семга – ценный продукт, богатый микро- и макроэлементами. Она готовится оперативно, а получающиеся блюда отличаются вкусом и насыщенностью. Данный рецепт достаточно экономичный, так как даже при отдельной покупке стоимость ингредиентов будет значительно ниже, чем у стейков или филе. Предлагаем ознакомиться с пошаговой инструкцией, дополненной фотографиями, и приготовить блюдо у себя дома.
Состав / Ингредиенты:
- Семга 2 штуки (хвост и голова)
- Картошка 400 грамм
- Пшено 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Уха из семги с пшеном»
сначала рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи и промыть. Затем кусочки рыбы помещаем в кастрюлю и ставим её на плиту.
картофель моют, очищают, нарезают небольшими кусочками и замачивают в воде для удаления излишков крахмала.
после закипания рыбы удаляем пену и опускаем в кастрюлю картофель.
пшено тщательно промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем добавляют к остальным ингредиентам за пять минут до готовности картофеля.
луковицу тщательно моем и нарезаем на мелкие кусочки, после чего добавляем ее в суп. Затем добавляем соль и другие специи, ориентируясь на личные предпочтения.
после тщательного перемешивания варите еще пять минут, затем выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться в течение получаса. Подавайте готовый суп в порционных тарелках. Приятного аппетита!