Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из семги со сливками

Фото: img.freepik.com


Скандинавская кухня славится разнообразием рыбных супов. Её характерной особенностью является сочетание красной рыбы с молочными продуктами. В результате получается деликатное блюдо со сливочным привкусом.

Описание приготовления:

Если вы привыкли к традиционному вкусу, этот вариант может показаться вам непривычным. Однако, попробовав его однажды, вы оцените, насколько удачно подобраны компоненты. Поэтому обязательно ознакомьтесь с рецептом ухи из семги со сливками. Ароматный суп готовится без особых сложностей, а результат порадует многих.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 500 грамм (хребет)
  • Сливки 200 мл
  • Картофель 5 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2-3 литров
Еще рецепт:  Сливочная уха из семги

Количество порций
4

Как приготовить «Уха из семги со сливками»

Вымойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками. Поместите его в кастрюлю с кипящей водой для варки.

Лук необходимо нарезать мелкой соломкой. Обжаривайте его до мягкости в масле на сковороде. После этого переложите к картофелю. Готовьте вместе в течение 15 минут.

Спустя это время добавьте в суп рыбу.

После того, как рыба будет готова (примерно 15 минут), извлеките её из ухи.

В суп следует добавить измельченный укроп, соль, перец и добавить сливки.

Отделите филе лосося от костей. Выложите кусочки рыбы в порционные тарелки с ухой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты