
Скандинавская кухня славится разнообразием рыбных супов. Её характерной особенностью является сочетание красной рыбы с молочными продуктами. В результате получается деликатное блюдо со сливочным привкусом.
Описание приготовления:
Если вы привыкли к традиционному вкусу, этот вариант может показаться вам непривычным. Однако, попробовав его однажды, вы оцените, насколько удачно подобраны компоненты. Поэтому обязательно ознакомьтесь с рецептом ухи из семги со сливками. Ароматный суп готовится без особых сложностей, а результат порадует многих.
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 500 грамм (хребет)
- Сливки 200 мл
- Картофель 5 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Укроп 0,5 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2-3 литров
Количество порций
4
Как приготовить «Уха из семги со сливками»
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками. Поместите его в кастрюлю с кипящей водой для варки.
Лук необходимо нарезать мелкой соломкой. Обжаривайте его до мягкости в масле на сковороде. После этого переложите к картофелю. Готовьте вместе в течение 15 минут.
Спустя это время добавьте в суп рыбу.
После того, как рыба будет готова (примерно 15 минут), извлеките её из ухи.
В суп следует добавить измельченный укроп, соль, перец и добавить сливки.
Отделите филе лосося от костей. Выложите кусочки рыбы в порционные тарелки с ухой. Приятного аппетита!