Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из замороженной рыбы

Фото: img.freepik.com


Приготовьте аппетитный и питательный суп из замороженной рыбы – это под силу даже новичку на кухне. Несомненно, стоит попробовать, уха получается очень вкусной. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Домашняя уха, приготовленная из доступных продуктов, отличается простым вкусом и насыщенным ароматом. Рекомендуем приготовить ее для своих близких, они наверняка по достоинству оценят это блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Петрушка и укроп 20 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Хек замороженный 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Количество порций
3

Как приготовить «Уха из замороженной рыбы»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи следует очистить и вымыть. Тушку хека промойте под проточной водой, удалите чешую – это сделать проще, если рыба заморожена.

Еще рецепт:  Суп из гребешков

Налейте воду в сотейник, поместите рыбу внутрь и установите на слабый огонь.

Сразу после закипания воды необходимо удалить всю образующуюся пену, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и картофель, нарезанный кубиками, и варить около 10 минут.

Через некоторое время в уху следует добавить кружочки моркови.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, измельчите зеленый лук, добавьте их в суп и варите около пяти минут.

Извлеките рыбу из воды, отделите филе от костей, затем нарежьте филе на мелкие фрагменты.

Положите рыбу обратно в сотейник, добавьте лавровый лист и измельченный зубчик чеснока, приправьте бульон солью и перцем по вкусу. Продолжайте варить еще около 5 минут на слабом огне.

Еще рецепт:  Сырный рыбный суп

Готовую уху разлейте в порционные тарелки и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты