
Приготовьте аппетитный и питательный суп из замороженной рыбы – это под силу даже новичку на кухне. Несомненно, стоит попробовать, уха получается очень вкусной. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Домашняя уха, приготовленная из доступных продуктов, отличается простым вкусом и насыщенным ароматом. Рекомендуем приготовить ее для своих близких, они наверняка по достоинству оценят это блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Лук зеленый 2 пучка
- Петрушка и укроп 20 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Хек замороженный 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Помидор 1 штука
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
3
Как приготовить «Уха из замороженной рыбы»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи следует очистить и вымыть. Тушку хека промойте под проточной водой, удалите чешую – это сделать проще, если рыба заморожена.
Налейте воду в сотейник, поместите рыбу внутрь и установите на слабый огонь.
Сразу после закипания воды необходимо удалить всю образующуюся пену, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и картофель, нарезанный кубиками, и варить около 10 минут.
Через некоторое время в уху следует добавить кружочки моркови.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, измельчите зеленый лук, добавьте их в суп и варите около пяти минут.
Извлеките рыбу из воды, отделите филе от костей, затем нарежьте филе на мелкие фрагменты.
Положите рыбу обратно в сотейник, добавьте лавровый лист и измельченный зубчик чеснока, приправьте бульон солью и перцем по вкусу. Продолжайте варить еще около 5 минут на слабом огне.
Готовую уху разлейте в порционные тарелки и подавайте к обеду. Приятного аппетита!