
Настоящую рыбалку невозможно представить без ухи. Существует множество рецептов этого блюда, в которых используются различные виды рыбы и овощи. Я поделюсь рецептом приготовления классической ухи на костре.
Описание приготовления:
Уха, приготовленная на костре, обычно обладает наиболее насыщенным вкусом, но вполне возможно ее воспроизвести и на домашней плите. Важно добиться насыщенного вкуса при одновременном сохранении прозрачности бульона. Наилучшим вариантом будет употребление ухи сразу после приготовления, пока она горячая.
Состав / Ингредиенты:
- Щука 300 грамм
- Судак 200 грамм
- Картошка 4 штуки
- Морковь 3 штуки
- Лук 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец 5 штук (горошком )
- Гвоздика 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
5
Как приготовить «Уха классическая на костре»
1
Наполните казан водой и поставьте его на огонь, доведите воду до кипения, посолите и добавьте промытые куски рыбы.
2
Не закрывайте крышкой, приправьте перцем и доведите до кипения.
3
Подготовьте морковь, картофель и лук, очистив их. Крупно нарежьте овощи и поместите в кипящий бульон.
4
Овощи готовятся до мягкости (примерно 20-30 минут). Затем добавляются остальные специи.
5
Для создания аппетитного запаха поместите в казан на несколько секунд горящее бревно.
6
Уберите казанок с плиты, накройте его крышкой и дайте настояться в течение 10 минут, после чего подавайте на стол.