Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха классическая на костре

Фото: img.freepik.com


Настоящую рыбалку невозможно представить без ухи. Существует множество рецептов этого блюда, в которых используются различные виды рыбы и овощи. Я поделюсь рецептом приготовления классической ухи на костре.

Описание приготовления:

Уха, приготовленная на костре, обычно обладает наиболее насыщенным вкусом, но вполне возможно ее воспроизвести и на домашней плите. Важно добиться насыщенного вкуса при одновременном сохранении прозрачности бульона. Наилучшим вариантом будет употребление ухи сразу после приготовления, пока она горячая.

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 300 грамм
  • Судак 200 грамм
  • Картошка 4 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Лук 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец 5 штук (горошком )
  • Гвоздика 1 штука
  • Лавровый лист 1-2 штук

Количество порций
5

Как приготовить «Уха классическая на костре»

1

Наполните казан водой и поставьте его на огонь, доведите воду до кипения, посолите и добавьте промытые куски рыбы.

Еще рецепт:  Чилийская уха

2

Не закрывайте крышкой, приправьте перцем и доведите до кипения.

3

Подготовьте морковь, картофель и лук, очистив их. Крупно нарежьте овощи и поместите в кипящий бульон.

4

Овощи готовятся до мягкости (примерно 20-30 минут). Затем добавляются остальные специи.

5

Для создания аппетитного запаха поместите в казан на несколько секунд горящее бревно.

6

Уберите казанок с плиты, накройте его крышкой и дайте настояться в течение 10 минут, после чего подавайте на стол.

Похожие рецепты