Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха классическая с пшеном

Фото: img.freepik.com


Не все владеют секретами приготовления классической ухи с пшеном. Этот насыщенный рыбный суп – прекрасный выбор для полноценного и аппетитного обеда. Уху принято подавать горячей, а наиболее вкусной она получается сразу из костра.

Описание приготовления:

Для приготовления этого ароматного супа используют различные виды рыбы – как белую, так и красную, пресноводную или морскую. В качестве основы берут рыбьи головы и хвосты, что придает супу насыщенный вкус и питательность. Помимо рыбы, в него добавляют картофель, морковь, лук, перец и другие овощи, а также крупы. Уху можно приготовить на костре, но не менее вкусно ее можно сварить и в домашних условиях.

Еще рецепт:  Кремовый суп из шампиньонов

Состав / Ингредиенты:

  • Сазан 1 штука
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картошка 4 штуки
  • Корень петрушки 6 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 5-8 штук
  • Лимон 1 штука
  • Пшено 3 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок

Количество порций
8

Как приготовить «Уха классическая с пшеном»

1

Подготовьте сазана: очистите его, извлеките внутренности и нарежьте на порционные куски. Поместите рыбу в большую кастрюлю, добавьте один лук, одну морковь и корни петрушки.

2

Наполните кастрюлю водой, поставьте на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист, а также несколько долек лимона.

3

Рыбу готовьте примерно полчаса, после чего извлеките её шумовкой, а бульон процедите через сито с мелкими отверстиями.

Еще рецепт:  Свекольная окрошка на кефире

4

Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусками, лук также очистить и мелко порубить, а морковь нарезать полукольцами.

5

Поставьте очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, добавьте картофель, затем морковь и лук, варите 15-25 минут, после чего добавьте промытое пшено.

6

Филе рыбы необходимо очистить от костей и кожи, затем нарезать на порционные куски. Положите рыбу в кастрюлю и добавьте измельченную зелень.

7

Снимите уху с огня, посолите и подавайте горячей.

Похожие рецепты