Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха на костре из лосося

Фото: img.freepik.com


На свежем воздухе можно сварить разнообразные аппетитные блюда. Сейчас поделюсь рецептом ухи из лосося, приготовленной на костре. На вкус получается замечательно!

Описание приготовления:

Когда вы находитесь в походе и ощущаете холод, для насыщения советуется добавить немного крупы. Чаще всего используют пшено или рис. Мой котел вмещает 12 литров, если у вас небольшая компания, то уменьшайте количество продуктов соответственно. Уха, приготовленная на природе, обладает восхитительным вкусом и ароматом! Кроме того, это блюдо отличается простотой в приготовлении. Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 1500 грамм (головные части, хвостовые части, хребет и все отходы, образовавшиеся при разделывании рыбы на филе, или приобретите готовый набор для приготовления ухи)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 1 кг
  • Рис 200 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец (горошек) 1 ч. ложка
  • Вода 5-6 литров
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Грибной суп-пюре из свежих ингредиентов

Количество порций
14

Как приготовить «Уха на костре из лосося»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Поместите головы, плавники, хвосты и хребты в казан. Обязательно удалите жабры из голов, иначе уха будет горчить. Добавьте в набор для ухи одну луковицу в шелухе, предварительно тщательно промытую, одну морковь, нарезанную на части, перец горошком, лавровый лист и пучок свежей зелени (в моем случае – петрушка).

Влейте нужное количество воды и после закипания варите примерно 30 минут, удаляя образующуюся пену. Цель – извлечь из голов максимальный вкус.

Пока нарежьте картофель. Нарежьте его достаточно крупно, на четыре части.

Овощи, морковь и лук, порежьте на кусочки произвольной формы, но не слишком маленькие.

Еще рецепт:  Щи с квашеной капустой и пшеном

При добавлении крупы необходимо тщательно её промыть. У меня используется рис, но можно также использовать пшёнку.

Извлеките половником все, что сможете извлечь из казана. Головы можно оставить, если найдутся желающие их изучить.

В бульон следует добавить овощи и крупу, затем отрегулировать вкус солью и варить около 20 минут. После этого поместите в уху рыбное филе, предварительно отделив мясо от костей, и варите ещё пару минут. Уха из лосося, приготовленная на костре, готова. Дайте ей настояться и подавайте к столу, обильно посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты