
На свежем воздухе можно сварить разнообразные аппетитные блюда. Сейчас поделюсь рецептом ухи из лосося, приготовленной на костре. На вкус получается замечательно!
Описание приготовления:
Когда вы находитесь в походе и ощущаете холод, для насыщения советуется добавить немного крупы. Чаще всего используют пшено или рис. Мой котел вмещает 12 литров, если у вас небольшая компания, то уменьшайте количество продуктов соответственно. Уха, приготовленная на природе, обладает восхитительным вкусом и ароматом! Кроме того, это блюдо отличается простотой в приготовлении. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 1500 грамм (головные части, хвостовые части, хребет и все отходы, образовавшиеся при разделывании рыбы на филе, или приобретите готовый набор для приготовления ухи)
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 1 кг
- Рис 200 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец (горошек) 1 ч. ложка
- Вода 5-6 литров
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
14
Как приготовить «Уха на костре из лосося»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Поместите головы, плавники, хвосты и хребты в казан. Обязательно удалите жабры из голов, иначе уха будет горчить. Добавьте в набор для ухи одну луковицу в шелухе, предварительно тщательно промытую, одну морковь, нарезанную на части, перец горошком, лавровый лист и пучок свежей зелени (в моем случае – петрушка).
Влейте нужное количество воды и после закипания варите примерно 30 минут, удаляя образующуюся пену. Цель – извлечь из голов максимальный вкус.
Пока нарежьте картофель. Нарежьте его достаточно крупно, на четыре части.
Овощи, морковь и лук, порежьте на кусочки произвольной формы, но не слишком маленькие.
При добавлении крупы необходимо тщательно её промыть. У меня используется рис, но можно также использовать пшёнку.
Извлеките половником все, что сможете извлечь из казана. Головы можно оставить, если найдутся желающие их изучить.
В бульон следует добавить овощи и крупу, затем отрегулировать вкус солью и варить около 20 минут. После этого поместите в уху рыбное филе, предварительно отделив мясо от костей, и варите ещё пару минут. Уха из лосося, приготовленная на костре, готова. Дайте ей настояться и подавайте к столу, обильно посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!