Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха на курином бульоне

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам попробовать приготовить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный суп непременно понравится вам, поэтому советую обратить внимание на этот рецепт!

Описание приготовления:

Обратите внимание, если вы желаете узнать, как приготовить уху на курином бульоне. Необычное сочетание с рыбой делает это блюдо поистине восхитительным. Что касается остальных ингредиентов, то вы можете использовать любые овощи по своему вкусу, а также, при желании, добавить крупу. Такая уха может приятно удивить даже самых заядлых любителей этого блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Петух 1 штука (или курица)
  • Судак 1 штука
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 3-6 зубчиков
  • Зелень 1 пучок
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Помидоры 1-3 штук (по желанию)
Еще рецепт:  Вкусный борщ

Количество порций
6

Как приготовить «Уха на курином бульоне»

сначала птицу следует поместить в кастрюлю, залить водой и варить бульон не менее двух часов.

после приготовления бульона осторожно извлеките курицу или петуха, а бульон при необходимости можно процедить. Рыбу следует очистить и нарезать на крупные куски.

необходимо подготовить все овощи: лук, чеснок, морковь и картофель. Зелень следует вымыть.

добавьте соль и перец в бульон по вкусу, затем поместите в него овощи.

для придания аромата в бульон можно добавить лавровый лист. Варите на среднем огне около двадцати минут. Затем снимите посуду с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще тридцать минут. После этого уху можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Рассольник на растительной основе с перловкой

Похожие рецепты