Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха на мангале

Фото: img.freepik.com


Приготовить ароматную и насыщенную уху на мангале – задача, не ограничивающаяся рыбацкой затеей. Если вы планируете пикник и стремитесь к разнообразию в блюдах, не забудьте взять с собой рыбу. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Голова и хвост рыбы станут отличным основанием для бульона. Для приготовления ухи можно использовать как белую, так и красную рыбу. Помимо овощей, в уху можно добавить пшено, рис или булгур. Чтобы усилить аромат, я советую использовать не только перец и лавровый лист, но и специальные рыбные специи.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбья голова и хвост 1 штука
  • Стейк рыбы 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Пшено 50 грамм
  • Специи По вкусу (лавровый лист, смесь перцев, рыбные приправы, зелень)
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Томатный суп подают в хлебной лодке

Количество порций
6

Как приготовить «Уха на мангале»

Для приготовления ухи на мангале можно использовать разнообразные ингредиенты. Это лишь один из возможных рецептов.

В котелок добавьте голову, хвост, очищенную луковицу, половину моркови и лавровый лист.

Влейте воду и поставьте на огонь.

Картофель и оставшуюся часть моркови необходимо очистить и измельчить.

Рыбку нарежьте средними кусочками.

Через 15 минут добавьте овощи в котелок.

Через 5-6 минут добавьте крупу. Посолите по вкусу.

Осторожно извлеките голову и хвост, а в котелок поместите кусочки рыбы. Добавьте специи.

После того как рыба будет готова, добавьте зелень и снимите уху с огня. Приятного аппетита!

Похожие рецепты