
Приготовить ароматную и насыщенную уху на мангале – задача, не ограничивающаяся рыбацкой затеей. Если вы планируете пикник и стремитесь к разнообразию в блюдах, не забудьте взять с собой рыбу. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Голова и хвост рыбы станут отличным основанием для бульона. Для приготовления ухи можно использовать как белую, так и красную рыбу. Помимо овощей, в уху можно добавить пшено, рис или булгур. Чтобы усилить аромат, я советую использовать не только перец и лавровый лист, но и специальные рыбные специи.
Состав / Ингредиенты:
- Рыбья голова и хвост 1 штука
- Стейк рыбы 1 штука
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Пшено 50 грамм
- Специи По вкусу (лавровый лист, смесь перцев, рыбные приправы, зелень)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Уха на мангале»
Для приготовления ухи на мангале можно использовать разнообразные ингредиенты. Это лишь один из возможных рецептов.
В котелок добавьте голову, хвост, очищенную луковицу, половину моркови и лавровый лист.
Влейте воду и поставьте на огонь.
Картофель и оставшуюся часть моркови необходимо очистить и измельчить.
Рыбку нарежьте средними кусочками.
Через 15 минут добавьте овощи в котелок.
Через 5-6 минут добавьте крупу. Посолите по вкусу.
Осторожно извлеките голову и хвост, а в котелок поместите кусочки рыбы. Добавьте специи.
После того как рыба будет готова, добавьте зелень и снимите уху с огня. Приятного аппетита!