Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха на природе

Фото: img.freepik.com


Любителям рыбалки, для которых она является наилучшим способом проведения досуга, предлагаю рецепт приготовления ухи на природе из только что пойманной рыбы. Наваристая и душистая уха станет прекрасным завершением успешной рыбалки.

Описание приготовления:

Существует множество разновидностей ухи: белая, черная, красная, тройная, сборная и другие. Мы будем готовить «рыбацкую уху», которая характеризуется насыщенным рыбным бульоном, поскольку в нее добавляют большое количество рыбы, а иногда и разные ее виды. В такой ухе присутствует водка, что придает ей характерный «дымный» аромат, поскольку она готовится на костре. Также можно на несколько секунд добавить в готовую уху горящую головешку из костра.

Состав / Ингредиенты:

  • Окунь свежий 7 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Сельдерей 2 штуки (веточки)
  • Укроп 1/2 пучка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Водка 1/2 стакана
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп с чечевицей и картофелем

Количество порций
8

Как приготовить «Уха на природе»

Прежде чем приступить к приготовлению, разведите огонь и подготовьте овощи для бульона: вымойте одну луковицу и головку чеснока, не очищая их, а морковь тщательно вымойте и очистите.

Очистите рыбу и промойте ее под струей холодной воды. Крупные куски рыбы нарежьте на порции и временно отложите, а мелкую рыбу оставьте без изменений.

Небольшую рыбу поместите в котелок и залейте холодной водой. Рекомендация: если рыба очень маленькая, то заверните ее в чистую марлю, чтобы она варилась в таком «пакетике», после чего ее будет проще достать из бульона.

Установите котелок на плиту и доведите бульон до кипения.

Еще рецепт:  Суп с чечевицей и лисичками

В кастрюлю добавьте неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Бульон следует варить не менее 40 минут.

Пока готовится рыбный бульон, необходимо очистить оставшуюся луковицу и картофель. Картофель следует вымыть и нарезать крупными кусками, а лук – кубиками).

Удалите из бульона мелкую рыбу, лук и чеснок, так как они не будут использоваться далее. Оцените бульон на предмет достаточности соли.

После того, как картофель станет мягким, добавьте в бульон нарезанную ломтиками морковь. Затем положите заранее подготовленные куски рыбы и варите уху на костре еще четверть часа.

Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле до появления золотистой корочки.

В суп следует добавить лук, а также нарезанный укроп, сельдерей, лавровый лист и водку.

Еще рецепт:  Морковно-апельсиновый суп

Варите уху еще 5-7 минут.

Подавайте уху горячей, сопровождая ее черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты