
Любителям рыбалки, для которых она является наилучшим способом проведения досуга, предлагаю рецепт приготовления ухи на природе из только что пойманной рыбы. Наваристая и душистая уха станет прекрасным завершением успешной рыбалки.
Описание приготовления:
Существует множество разновидностей ухи: белая, черная, красная, тройная, сборная и другие. Мы будем готовить «рыбацкую уху», которая характеризуется насыщенным рыбным бульоном, поскольку в нее добавляют большое количество рыбы, а иногда и разные ее виды. В такой ухе присутствует водка, что придает ей характерный «дымный» аромат, поскольку она готовится на костре. Также можно на несколько секунд добавить в готовую уху горящую головешку из костра.
Состав / Ингредиенты:
- Окунь свежий 7 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки (веточки)
- Укроп 1/2 пучка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Водка 1/2 стакана
- Перец черный горошком По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Уха на природе»
Прежде чем приступить к приготовлению, разведите огонь и подготовьте овощи для бульона: вымойте одну луковицу и головку чеснока, не очищая их, а морковь тщательно вымойте и очистите.
Очистите рыбу и промойте ее под струей холодной воды. Крупные куски рыбы нарежьте на порции и временно отложите, а мелкую рыбу оставьте без изменений.
Небольшую рыбу поместите в котелок и залейте холодной водой. Рекомендация: если рыба очень маленькая, то заверните ее в чистую марлю, чтобы она варилась в таком «пакетике», после чего ее будет проще достать из бульона.
Установите котелок на плиту и доведите бульон до кипения.
В кастрюлю добавьте неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Бульон следует варить не менее 40 минут.
Пока готовится рыбный бульон, необходимо очистить оставшуюся луковицу и картофель. Картофель следует вымыть и нарезать крупными кусками, а лук – кубиками).
Удалите из бульона мелкую рыбу, лук и чеснок, так как они не будут использоваться далее. Оцените бульон на предмет достаточности соли.
После того, как картофель станет мягким, добавьте в бульон нарезанную ломтиками морковь. Затем положите заранее подготовленные куски рыбы и варите уху на костре еще четверть часа.
Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле до появления золотистой корочки.
В суп следует добавить лук, а также нарезанный укроп, сельдерей, лавровый лист и водку.
Варите уху еще 5-7 минут.
Подавайте уху горячей, сопровождая ее черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!