
Уха – это аппетитный рыбный суп, характерный для русской кухни, являющийся одновременно легким и питательным блюдом. Этот несложный рецепт приготовления ухи по-елизаветински придется по вкусу и мужчинам, и женщинам, и детям.
Описание приготовления:
Безусловно, самая аппетитная уха получается из рыбы, только что извлеченной из воды, приготовленной на костре с легким ароматом дыма. Однако, и в домашних условиях любая опытная хозяйка сможет легко приготовить это блюдо по простому рецепту. Из доступных ингредиентов можно создать полноценный и насыщенный обед или ужин. Это действительно несложно!
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 кг (у меня сазан)
- Картофель 500 грамм
- Помидор 500 грамм
- Лук 1 штука
- Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (лавровый лист, душистый перец)
Количество порций
8
Как приготовить «Уха по-елизаветински»
Для приготовления ухи потребуется 1 кг рыбы. Необходимо очистить рыбу, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть.
Подготовьте овощи и зелень.
Нарежьте рыбу на порции, поместите в кастрюлю, залейте 4 литрами холодной воды и добавьте специи, такие как лавровый лист и душистый перец горошком).
Рыбу следует заложить в посуду, предварительно добавив к ней нарезанные крупными кусками очищенный картофель.
Очистите лук. Помидоры нарежьте на четверти, удалите плодоножки. Положите лук и помидоры в кастрюлю.
Доведите до кипения, удалите образующуюся пену, снизьте интенсивность нагрева и варите в течение часа. В завершение процесса добавьте зелень и посолите по вкусу.
Бульон и рыбу, приготовленную до готовности, подавайте к столу раздельно. Приятного аппетита!