Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха по-елизаветински

Фото: img.freepik.com


Уха – это аппетитный рыбный суп, характерный для русской кухни, являющийся одновременно легким и питательным блюдом. Этот несложный рецепт приготовления ухи по-елизаветински придется по вкусу и мужчинам, и женщинам, и детям.

Описание приготовления:

Безусловно, самая аппетитная уха получается из рыбы, только что извлеченной из воды, приготовленной на костре с легким ароматом дыма. Однако, и в домашних условиях любая опытная хозяйка сможет легко приготовить это блюдо по простому рецепту. Из доступных ингредиентов можно создать полноценный и насыщенный обед или ужин. Это действительно несложно!

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 1 кг (у меня сазан)
  • Картофель 500 грамм
  • Помидор 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (лавровый лист, душистый перец)
Еще рецепт:  Борщ с пекинской капустой

Количество порций
8

Как приготовить «Уха по-елизаветински»

Для приготовления ухи потребуется 1 кг рыбы. Необходимо очистить рыбу, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть.

Подготовьте овощи и зелень.

Нарежьте рыбу на порции, поместите в кастрюлю, залейте 4 литрами холодной воды и добавьте специи, такие как лавровый лист и душистый перец горошком).

Рыбу следует заложить в посуду, предварительно добавив к ней нарезанные крупными кусками очищенный картофель.

Очистите лук. Помидоры нарежьте на четверти, удалите плодоножки. Положите лук и помидоры в кастрюлю.

Доведите до кипения, удалите образующуюся пену, снизьте интенсивность нагрева и варите в течение часа. В завершение процесса добавьте зелень и посолите по вкусу.

Бульон и рыбу, приготовленную до готовности, подавайте к столу раздельно. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Харчо с рисом

Похожие рецепты