Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха по-фински с молоком

Фото: img.freepik.com


Раньше я считал, что рыба и молочные продукты несовместимы. В детстве мама отговаривала меня от такого сочетания, однако в Финляндии его нередко используют, как показано в этом рецепте. Надеюсь, получится вкусно!

Описание приготовления:

Этот суп имеет отличный от общеизвестного вкус: он более насыщенный, мягкий и готовится исключительно из красной рыбы. Если вам интересно узнать, как приготовить финскую уху с добавлением молока, то ознакомьтесь с информацией ниже. Вам потребуется отделить приготовление сливочной основы и приобрести наиболее распространенные ингредиенты.

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 350 грамм (голова и хвост)
  • Картофель 2 штуки
  • Репчатый лук 0,5 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молоко жирное 2 стакана
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 литра
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп из белой фасоли

Количество порций
4

Как приготовить «Уха по-фински с молоком»

Тщательно вымойте и очистите все овощи. Положите рыбу в воду и поставьте на огонь. Доведите подсоленный бульон до кипения, а затем варите его в течение 10 минут. После этого извлеките горбушу. Процедите воду и снова поставьте её на огонь.

В бульон следует добавить тёртую морковь и нарезанный лук.

Затем в суп добавьте нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить до полной готовности.

Обжарьте муку на сковороде до кремового оттенка, непрерывно помешивая.

Затем в сковороду добавьте молоко. Быстро перемешайте заправку и добавьте её в суп.

Добавьте лавровый лист, масло и зелень. Продолжайте варить уху ещё 10 минут. Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп с фаршем и яйцом

Похожие рецепты