
Раньше я считал, что рыба и молочные продукты несовместимы. В детстве мама отговаривала меня от такого сочетания, однако в Финляндии его нередко используют, как показано в этом рецепте. Надеюсь, получится вкусно!
Описание приготовления:
Этот суп имеет отличный от общеизвестного вкус: он более насыщенный, мягкий и готовится исключительно из красной рыбы. Если вам интересно узнать, как приготовить финскую уху с добавлением молока, то ознакомьтесь с информацией ниже. Вам потребуется отделить приготовление сливочной основы и приобрести наиболее распространенные ингредиенты.
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 350 грамм (голова и хвост)
- Картофель 2 штуки
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Молоко жирное 2 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 литра
- Сливочное масло 30 грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Уха по-фински с молоком»
Тщательно вымойте и очистите все овощи. Положите рыбу в воду и поставьте на огонь. Доведите подсоленный бульон до кипения, а затем варите его в течение 10 минут. После этого извлеките горбушу. Процедите воду и снова поставьте её на огонь.
В бульон следует добавить тёртую морковь и нарезанный лук.
Затем в суп добавьте нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить до полной готовности.
Обжарьте муку на сковороде до кремового оттенка, непрерывно помешивая.
Затем в сковороду добавьте молоко. Быстро перемешайте заправку и добавьте её в суп.
Добавьте лавровый лист, масло и зелень. Продолжайте варить уху ещё 10 минут. Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!