Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха по-фински со сливками

Фото: img.freepik.com


Сегодня я вновь хочу поговорить о супах. Сейчас поделюсь с вами рецептом финской ухи с добавлением сливок. Не стоит опасаться сочетания рыбы и молочных продуктов, результат вас приятно удивит!

Описание приготовления:

Этот суп, как и любой другой, прекрасно сочетается с гренками или свежим хлебом. Подавать его следует обязательно горячим. Если желаете, можно добавить любимые специи, однако я не рекомендую это делать, так как вкусовое сочетание ингредиентов получилось весьма сбалансированным.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 1 штука (значительных габаритов; из которого можно получить 500 г филе)
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный перец 1 ч. ложка (горошком)
  • Вода 2,5 литра
  • Картофель 3 штуки (среднего размера)
  • Морковь 3 штуки (1 в бульон, 2 для нарезки в суп)
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Лук-порей 1 штука
  • Масло 1 ст. ложка
  • Сливки 1 стакан (250 мл; взбитые)
  • Зелень — по вкусу (для подачи)
  • Соль, перец — по вкусу
Еще рецепт:  Сырный суп со свининой

Количество порций
3

Как приготовить «Уха по-фински со сливками»

Подготовьте рыбу, отделив филе от остальной части тушки. Вы можете приобрести тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе по отдельности. Выбор зависит от ваших предпочтений. Филе отложите в сторону, а остальную рыбу поместите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенный и разрезанный пополам лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Удалите образовавшуюся пену.

Бульон необходимо процедить через сито или дуршлаг, чтобы он получился идеально чистым. Рыбу и овощи, использованные для приготовления бульона, можно выбросить или использовать по своему желанию. Белую часть лука-порея тонко нарежьте и обжарьте в разогретой с маслом сковороде до мягкости.

Еще рецепт:  Овощной суп с орегано

Перелейте рыбный бульон в чистую кастрюлю. В него добавьте нарезанный кубиками картофель, две произвольно нарезанные морковки, лук, который был на сковороде, и лавровый лист. Варите все вместе около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

В суп следует добавить нарезанное кубиками филе лосося. Продолжайте варить суп ещё 10 минут. После этого добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с зеленью по вашему выбору.

Похожие рецепты