
Что может превзойти по вкусу наваристую, ароматную уху, приготовленную по всем правилам? Вложенные в ее приготовление усилия с лихвой компенсируются великолепным вкусом. Такой ухой можно с удовольствием угощать близких и друзей!
Описание приготовления:
Приготовление ухи по-царски – задача, требующая определенных усилий, и она отнимает немало времени. Однако, стоит потратить это время, чтобы угостить себя, близких и друзей очень вкусным, насыщенным блюдом. Домашняя уха по-царски способна доставить настоящее удовольствие, а особенно вкусной она становится на следующий день.
Состав / Ингредиенты:
- Петух домашний 1-1,5 кг (или курица)
- Судак 1 кг
- Щука 1 кг
- Репчатый лук 1-2 штук
- Перья зеленого лука 1 пучок
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Морковь 1-2 штук
- Водка 50 мл
- Перец черный душистый 2-3 штук
Количество порций
5
Как приготовить «Уха по-царски»
Петуха помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. После 5 минут кипячения бульон сливают. В чистую кастрюлю наливают свежую воду, помещают туда петуха и варят около 2-3 часов.
Пока готовится курица, перейдем к рыбе. Очищаем и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову и хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на большие куски. В классическом рецепте в уху добавляют стерлядь и осетра, но мы используем более доступные виды – щуку и судака.
Вынимаем готового петуха из кастрюли и помещаем в бульон плавники, хвост и головы рыбы. Время варки составит приблизительно 30 минут.
Из бульона удаляем плавники, головы и хвосты. Добавляем кусочки щуки. Варим её около двадцати минут. Затем щуку также извлекаем. Я обжариваю её на сливочном масле, что позволяет получить отдельное блюдо.
Через 20 минут варки извлекают и щуку, после чего добавляют судака, крупно нарезанный лук, зеленый лук, морковь и чеснок, а также перец горошком. Продолжают варить еще 15-20 минут.
Удаляем зелень, солим по вкусу и добавляем водку. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 15-20 минут. Подаем уху, украсив ее зеленью.