Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха по-царски

Фото: img.freepik.com


Что может превзойти по вкусу наваристую, ароматную уху, приготовленную по всем правилам? Вложенные в ее приготовление усилия с лихвой компенсируются великолепным вкусом. Такой ухой можно с удовольствием угощать близких и друзей!

Описание приготовления:

Приготовление ухи по-царски – задача, требующая определенных усилий, и она отнимает немало времени. Однако, стоит потратить это время, чтобы угостить себя, близких и друзей очень вкусным, насыщенным блюдом. Домашняя уха по-царски способна доставить настоящее удовольствие, а особенно вкусной она становится на следующий день.

Состав / Ингредиенты:

  • Петух домашний 1-1,5 кг (или курица)
  • Судак 1 кг
  • Щука 1 кг
  • Репчатый лук 1-2 штук
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Морковь 1-2 штук
  • Водка 50 мл
  • Перец черный душистый 2-3 штук
Еще рецепт:  Суп из свежих вешенок

Количество порций
5

Как приготовить «Уха по-царски»

Петуха помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. После 5 минут кипячения бульон сливают. В чистую кастрюлю наливают свежую воду, помещают туда петуха и варят около 2-3 часов.

Пока готовится курица, перейдем к рыбе. Очищаем и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову и хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на большие куски. В классическом рецепте в уху добавляют стерлядь и осетра, но мы используем более доступные виды – щуку и судака.

Вынимаем готового петуха из кастрюли и помещаем в бульон плавники, хвост и головы рыбы. Время варки составит приблизительно 30 минут.

Из бульона удаляем плавники, головы и хвосты. Добавляем кусочки щуки. Варим её около двадцати минут. Затем щуку также извлекаем. Я обжариваю её на сливочном масле, что позволяет получить отдельное блюдо.

Еще рецепт:  Постный минестроне

Через 20 минут варки извлекают и щуку, после чего добавляют судака, крупно нарезанный лук, зеленый лук, морковь и чеснок, а также перец горошком. Продолжают варить еще 15-20 минут.

Удаляем зелень, солим по вкусу и добавляем водку. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 15-20 минут. Подаем уху, украсив ее зеленью.

Похожие рецепты