Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха прозрачная

Фото: img.freepik.com


Уха – это прекрасный, ароматный и аппетитный суп, который особенно любят те, кто предпочитает рыбу. В своем рецепте я расскажу, как приготовить уху, чтобы она получилась прозрачной.

Описание приготовления:

Обычно при приготовлении ухи сначала в кастрюлю добавляют нарезанный лук, картофель и морковь. Эти овощи варят почти до готовности, а затем кладут рыбу и продолжают варить уху. В таком случае пена, образующаяся при варке рыбы, остается в бульоне, и уха теряет прозрачность. Однако, если вы воспользуетесь моим рецептом, вы получите бульон, прозрачный и чистый, и, соответственно, такую же уху. Выбор рыбы для ухи зависит от ваших предпочтений и ассортимента на рынке. Разумеется, если вы не являетесь любителем рыбалки.

Еще рецепт:  Боцманский суп

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп 10 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Уха прозрачная»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сначала удалите у скумбрии голову и плавники. Затем выпотрошите рыбу, не забыв удалить черную пленку, находящуюся в брюшке. После этого промойте ее тщательно.

Порежьте скумбрию на кусочки.

Поместите в кастрюлю и залейте свежей водой.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и удалите образующуюся пену. Время варки скумбрии составит 20-25 минут.

Извлеките готовую рыбу из кастрюли и переложите её на тарелку. Процедите бульон, так как он имеет абсолютно прозрачный вид.

Еще рецепт:  Свиной борщ с фасолью

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и добавьте в процеженный бульон.

Очистите и нарежьте морковь и лук мелким кубиком, затем промойте. Овощи обжаривайте на рафинированном подсолнечном масле в сковороде около 7-8 минут. Однако, этот этап необязателен, и морковь с луком можно сразу добавить в уху.

В кастрюлю следует добавить лавровый лист, соль и перец. Готовьте до полной готовности овощей. Подавайте уху, посыпав её нарезанным укропом.

Прозрачная уха готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты