
Уха – это прекрасный, ароматный и аппетитный суп, который особенно любят те, кто предпочитает рыбу. В своем рецепте я расскажу, как приготовить уху, чтобы она получилась прозрачной.
Описание приготовления:
Обычно при приготовлении ухи сначала в кастрюлю добавляют нарезанный лук, картофель и морковь. Эти овощи варят почти до готовности, а затем кладут рыбу и продолжают варить уху. В таком случае пена, образующаяся при варке рыбы, остается в бульоне, и уха теряет прозрачность. Однако, если вы воспользуетесь моим рецептом, вы получите бульон, прозрачный и чистый, и, соответственно, такую же уху. Выбор рыбы для ухи зависит от ваших предпочтений и ассортимента на рынке. Разумеется, если вы не являетесь любителем рыбалки.
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Уха прозрачная»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сначала удалите у скумбрии голову и плавники. Затем выпотрошите рыбу, не забыв удалить черную пленку, находящуюся в брюшке. После этого промойте ее тщательно.
Порежьте скумбрию на кусочки.
Поместите в кастрюлю и залейте свежей водой.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и удалите образующуюся пену. Время варки скумбрии составит 20-25 минут.
Извлеките готовую рыбу из кастрюли и переложите её на тарелку. Процедите бульон, так как он имеет абсолютно прозрачный вид.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и добавьте в процеженный бульон.
Очистите и нарежьте морковь и лук мелким кубиком, затем промойте. Овощи обжаривайте на рафинированном подсолнечном масле в сковороде около 7-8 минут. Однако, этот этап необязателен, и морковь с луком можно сразу добавить в уху.
В кастрюлю следует добавить лавровый лист, соль и перец. Готовьте до полной готовности овощей. Подавайте уху, посыпав её нарезанным укропом.
Прозрачная уха готова. Приятного аппетита!