Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха с морской капустой

Фото: img.freepik.com


Если нет рыбы, ароматную уху можно сварить и с морской капустой. Получается не менее аппетитное и вкусное блюдо, которое понравится и детям! Подавать уху рекомендуется со сметаной, майонезом.

Описание приготовления:

Яркий и насыщенный суп из морской капусты можно приготовить в любое время года, поскольку этот ингредиент доступен в любом супермаркете или магазине, как и овощи. В таком виде морскую капусту с удовольствием примут и дети!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста морская 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода горячая 1,2 литра
  • Сельдерей 2 ст. ложки (замороженный)
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2-3 штук
Еще рецепт:  Минестроне (суп из овощей)

Количество порций
1

Как приготовить «Уха с морской капустой»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

Морковь следует нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками, а картофель – кубиками среднего размера. Все нарезанные овощи поместите в кастрюлю или казан.

Положите лавровые листья, залейте горячей водой и поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения и варите 15 минут.

Помидоры следует промыть, удалить зеленую сердцевину, нарезать ломтиками и поместить в подходящую емкость.

Поместите морскую капусту в емкость, предварительно отделив ее от маринада.

Сельдерей обязателен для добавления в уху. Можно использовать как замороженный, так и свежий, поскольку без него блюдо потеряет свой характерный аромат и вкус.

Еще рецепт:  Томатный суп с сыром

Добавьте соль и перец по вкусу, варите около одной-двух минут. При желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Отключите нагрев и попробуйте суп, при необходимости внесите коррективы. Разлейте его по глубоким тарелкам и подавайте к столу горячим.

Похожие рецепты