
Если нет рыбы, ароматную уху можно сварить и с морской капустой. Получается не менее аппетитное и вкусное блюдо, которое понравится и детям! Подавать уху рекомендуется со сметаной, майонезом.
Описание приготовления:
Яркий и насыщенный суп из морской капусты можно приготовить в любое время года, поскольку этот ингредиент доступен в любом супермаркете или магазине, как и овощи. В таком виде морскую капусту с удовольствием примут и дети!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста морская 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода горячая 1,2 литра
- Сельдерей 2 ст. ложки (замороженный)
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
1
Как приготовить «Уха с морской капустой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
Морковь следует нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками, а картофель – кубиками среднего размера. Все нарезанные овощи поместите в кастрюлю или казан.
Положите лавровые листья, залейте горячей водой и поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения и варите 15 минут.
Помидоры следует промыть, удалить зеленую сердцевину, нарезать ломтиками и поместить в подходящую емкость.
Поместите морскую капусту в емкость, предварительно отделив ее от маринада.
Сельдерей обязателен для добавления в уху. Можно использовать как замороженный, так и свежий, поскольку без него блюдо потеряет свой характерный аромат и вкус.
Добавьте соль и перец по вкусу, варите около одной-двух минут. При желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Отключите нагрев и попробуйте суп, при необходимости внесите коррективы. Разлейте его по глубоким тарелкам и подавайте к столу горячим.