
Поделюсь рецептом ухи, приготовление которой не потребует больших затрат времени. Гармоничное сочетание нежного рыбного мяса, свежих овощей, душистых специй и зелени наверняка понравится всем.
Описание приготовления:
Уху с овощами несложно приготовить, и с этой задачей справится даже начинающий повар. Для ее приготовления можно использовать любую рыбу, а овощи взять на свой вкус. Сейчас мы рассмотрим рецепт с семгой, картофелем, луком, морковью и помидорами. Этот вариант обязательно понравится вашим близким! Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Семга свежая 500 грамм (набор для ухи)
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (для рыбы)
- Укроп По вкусу
- Вода 2,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Уха с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
При необходимости рыбу очищают от чешуи, промывают и помещают в кастрюлю. Затем добавляют воду, кусочки моркови и одну луковицу, предварительно вымытую без верхней шелухи. Также добавляют лавровый лист, перец горошком и соль. После того как вода закипит и будет снята образовавшаяся пена, рыбу варят под крышкой в течение 20 минут.
Картофель следует очистить и нарезать мелкими кубиками.
Произвольно нарезаем лук и морковь.
Когда рыба будет готова, процедите бульон и поместите его обратно в кастрюлю.
В бульон следует добавить специи, картофель, лук и морковь. Овощи необходимо варить на слабом огне до мягкости. Параллельно займитесь разбором рыбы: отделите филе от костей. Затем добавьте кусочки рыбы в бульон.
С помидора необходимо снять кожицу и нарезать его кубиками. Укроп следует мелко порубить ножом. За 10 минут до окончания приготовления ухи добавьте нарезанные помидоры, а непосредственно перед подачей – зелень.
Накройте готовую уху с овощами крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Уши выглядят очень привлекательно, обладают восхитительным ароматом и радуют изысканным вкусом! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы усилить вкусовые качества, уху рекомендуется подавать с добавлением ломтика лимона.