Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха с овощами

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом ухи, приготовление которой не потребует больших затрат времени. Гармоничное сочетание нежного рыбного мяса, свежих овощей, душистых специй и зелени наверняка понравится всем.

Описание приготовления:

Уху с овощами несложно приготовить, и с этой задачей справится даже начинающий повар. Для ее приготовления можно использовать любую рыбу, а овощи взять на свой вкус. Сейчас мы рассмотрим рецепт с семгой, картофелем, луком, морковью и помидорами. Этот вариант обязательно понравится вашим близким! Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Семга свежая 500 грамм (набор для ухи)
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (для рыбы)
  • Укроп По вкусу
  • Вода 2,5 литра
Еще рецепт:  Суп с лисичками со сливками

Количество порций
6

Как приготовить «Уха с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

При необходимости рыбу очищают от чешуи, промывают и помещают в кастрюлю. Затем добавляют воду, кусочки моркови и одну луковицу, предварительно вымытую без верхней шелухи. Также добавляют лавровый лист, перец горошком и соль. После того как вода закипит и будет снята образовавшаяся пена, рыбу варят под крышкой в течение 20 минут.

Картофель следует очистить и нарезать мелкими кубиками.

Произвольно нарезаем лук и морковь.

Когда рыба будет готова, процедите бульон и поместите его обратно в кастрюлю.

В бульон следует добавить специи, картофель, лук и морковь. Овощи необходимо варить на слабом огне до мягкости. Параллельно займитесь разбором рыбы: отделите филе от костей. Затем добавьте кусочки рыбы в бульон.

Еще рецепт:  Сырный суп со свининой

С помидора необходимо снять кожицу и нарезать его кубиками. Укроп следует мелко порубить ножом. За 10 минут до окончания приготовления ухи добавьте нарезанные помидоры, а непосредственно перед подачей – зелень.

Накройте готовую уху с овощами крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Уши выглядят очень привлекательно, обладают восхитительным ароматом и радуют изысканным вкусом! Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы усилить вкусовые качества, уху рекомендуется подавать с добавлением ломтика лимона.

Похожие рецепты