Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха с пшеном и картошкой

Фото: img.freepik.com


Уха с пшеном и картошкой – традиционное русское блюдо. Эта насыщенная юшка способна покорить любого. Во время приготовления ухи по дому распространяются восхитительные запахи, вызывающие аппетит.

Описание приготовления:

Для создания вкусной ухи важно использовать подходящие продукты. Наиболее изысканный вкус уха приобретает при использовании морской и океанической рыбы. Речная рыба нередко придает блюду запах тины и водорослей. Суп из семги или форели отличается насыщенностью и приятным ароматом. Обязательно изучите технологию приготовления ухи с пшеном и картофелем, и угостите ею своих близких.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 700-1000 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Пшено 1/2 стакана
  • Соль, зелень По вкусу
  • Масло для жарки 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Суп с рожками

Количество порций
6

Как приготовить «Уха с пшеном и картошкой»

Подготовьте рыбу, которую вы выбрали, промойте её. Хребты, плавники и головы рыб идеально подходят для приготовления ухи. Уха, приготовленная из семги или форели, получается очень вкусной. Поместите рыбу в кастрюлю, залейте её чистой водой. Варите двадцать минут.

Извлеките готовую рыбу из бульона и дайте ей остыть. Затем отделите филе от костей и поместите его обратно в бульон.

Тщательно промойте картофель под проточной водой, затем снимите с него кожуру. Нарежьте овощ на небольшие кубики.

Очистите лук и морковь, тщательно вымойте их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи на растительном масле около десяти минут, до золотистого цвета.

Еще рецепт:  Суп из сыроежек

В бульон с рыбой добавьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука. Пшено промойте под проточной водой и добавьте в бульон. Суп варите на медленном огне в течение пятнадцати минут.

Сначала промойте зелень, удалите стебли и нарежьте листья ножом. За несколько минут до окончания приготовления добавьте зелень в суп, доведите его до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться, после чего его можно подавать.

Похожие рецепты