
Если уха вам не по вкусу, возможно, вы еще не знакомы с этим замечательным блюдом. Это кулинарное сокровище из Норвегии – насыщенный и деликатный суп на основе красной рыбы, который, безусловно, вам понравится.
Описание приготовления:
Я хочу рассказать вам об очень простом рецепте ухи со сливками. Это изысканное блюдо станет прекрасным дополнением к вашему обычному меню. Такой нежный суп непременно понравится и взрослым, и детям. Необходимые ингредиенты весьма скромны, а вот результат вас приятно удивит. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 400-450 грамм
- Картофель 4-6 штук
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливки 2 стакана
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Уха со сливками»
1. Рыбку вымойте и обсушите.
нарежьте продукт на крупные куски, поместите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
3. Параллельно очистите и измельчите лук.
выложите продукт на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.
5. Очистите и измельчите морковь.
добавьте лук через несколько минут. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистого цвета.
картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
после закипания воды овощи следует поместить в кастрюлю. Посолите по вкусу, при необходимости добавьте перец.
готовьте рыбу в течение 10-15 минут до полной готовности, затем осторожно извлеките ее из кастрюли.
10. И нарежьте кусочками поменьше.
для получения более нежной текстуры ухи овощи можно измельчить при помощи погружного блендера, хотя это и не является обязательным этапом).
12. Выложите рыбку обратно в кастрюлю.
добавьте сливки, после закипания варите еще 3-5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой еще около 10 минут перед подачей.
перед подачей на стол уху со сливками, приготовленную дома, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!