Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха со сливками

Фото: img.freepik.com


Если уха вам не по вкусу, возможно, вы еще не знакомы с этим замечательным блюдом. Это кулинарное сокровище из Норвегии – насыщенный и деликатный суп на основе красной рыбы, который, безусловно, вам понравится.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам об очень простом рецепте ухи со сливками. Это изысканное блюдо станет прекрасным дополнением к вашему обычному меню. Такой нежный суп непременно понравится и взрослым, и детям. Необходимые ингредиенты весьма скромны, а вот результат вас приятно удивит. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Красная рыба 400-450 грамм
  • Картофель 4-6 штук
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 2 стакана
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Постный суп из сельдерея

Количество порций
4

Как приготовить «Уха со сливками»

1. Рыбку вымойте и обсушите.

нарежьте продукт на крупные куски, поместите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

3. Параллельно очистите и измельчите лук.

выложите продукт на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.

5. Очистите и измельчите морковь.

добавьте лук через несколько минут. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистого цвета.

картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

после закипания воды овощи следует поместить в кастрюлю. Посолите по вкусу, при необходимости добавьте перец.

готовьте рыбу в течение 10-15 минут до полной готовности, затем осторожно извлеките ее из кастрюли.

10. И нарежьте кусочками поменьше.

Еще рецепт:  Бульон с лавашными галушками

для получения более нежной текстуры ухи овощи можно измельчить при помощи погружного блендера, хотя это и не является обязательным этапом).

12. Выложите рыбку обратно в кастрюлю.

добавьте сливки, после закипания варите еще 3-5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой еще около 10 минут перед подачей.

перед подачей на стол уху со сливками, приготовленную дома, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты