
Решить приготовить уху в домашних условиях очень легко. Даже с небольшим количеством рыбы и овощей, уха, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной и оригинальной. Она придется по вкусу абсолютно всем!
Описание приготовления:
Неважно, что утверждают ценители, уху можно сварить и не на костре, и не из нескольких видов рыбы. Пусть даже они называют это блюдо супом, это не повлияет на его вкус. В этом простом рецепте я поделюсь секретом приготовления ухи со взбитым яйцом. Мы используем небольшое количество овощей, а для загущения бульона добавим взбитый яичный белок. Обязательно попробуйте приготовить уху по этому рецепту, я надеюсь, что она вам понравится.
Состав / Ингредиенты:
- Карп 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Яйца 1-2 штук
- Зелень петрушки 20 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
6
Как приготовить «Уха со взбитым яйцом»
При наличии небольшой карпиной рыбки, можно приготовить уху, используя всю рыбу целиком. Очищаем рыбу, отделяем голову, хвост и плавники. Жабры извлекаются из головы.
Разрезаем оставшуюся рыбку на куски.
В кастрюлю помещаем голову карпа, плавники, хвост и обрезки рыбы. Добавляем воду, очищенные овощи и варим около получаса.
Овощи достаем из кастрюли и измельчаем вилкой, формируя небольшие кусочки.
Бульон процеживаем. Кости из рыбы удаляем. Затем вернем в бульон вместе с овощами и кусочками рыбы.
Мы добавим столько воды, сколько потребуется. Предпочтения у всех разные: кому-то нравится более густая консистенция, кому-то – более жидкая. Добавим соль и специи. После закипания ухи, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем взбитое яйцо.
Дайте ухе покипеть еще пару минут, после чего снимите ее с огня. Дайте настояться в течение 5-10 минут — и блюдо готово к подаче, посыпьте его зеленью.