Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха в хлебном горшочке

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить несложный, но весьма аппетитный рыбный суп с необычным оформлением. Чтобы хлебные «горшочки» не стали влажными, их внутреннюю поверхность смазывают куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Уху готовим привычным способом, используя кастрюлю. Мякиш из булочек удаляем и слегка смазываем их взбитыми белками. Отправляем в предварительно нагретую духовку и запекаем до образования корочки из белка. Это позволит избежать размокания булочек при добавлении супа. Подробный рецепт ухи в хлебном горшочке представлен ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Зелень 1 пучок
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец душистый горошек 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло сливочное 100 грамм (для подачи)
  • Яичный белок 1 штука
  • Рыба (филе) 600 грамм
  • Картофель 6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Булочка 6 штук
Еще рецепт:  Ароматный рисовый суп с курицей и шпинатом

Количество порций
6

Как приготовить «Уха в хлебном горшочке»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Филе рыбы нужно очистить от чешуи и промыть под проточной прохладной водой. Овощи следует очистить и вымыть.

Разрежьте луковицу на четыре части, нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Положите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут. Извлеките специи и луковицу. Добавьте рыбное филе, нарезанное на порционные куски. Снова доведите до кипения, удалите пену. Варите на медленном огне в течение 20 минут.

Обрежьте верхнюю часть булочек, удалите мякиш, оставляя около 0,5 см от основания. Смажьте внутреннюю поверхность каждой булочки слегка взбитым белком. Поместите их в предварительно нагретую до 180°C духовку и выпекайте 10 минут.

Еще рецепт:  Борщ с пельменями

Приправьте готовую уху солью и перцем по вкусу, добавьте зелень, извлеките лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Разложите хлебные горшочки в порционные пиалы.

В них следует налить уху, затем добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Похожие рецепты