
Предлагаю приготовить несложный, но весьма аппетитный рыбный суп с необычным оформлением. Чтобы хлебные «горшочки» не стали влажными, их внутреннюю поверхность смазывают куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Уху готовим привычным способом, используя кастрюлю. Мякиш из булочек удаляем и слегка смазываем их взбитыми белками. Отправляем в предварительно нагретую духовку и запекаем до образования корочки из белка. Это позволит избежать размокания булочек при добавлении супа. Подробный рецепт ухи в хлебном горшочке представлен ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Зелень 1 пучок
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец душистый горошек 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Масло сливочное 100 грамм (для подачи)
- Яичный белок 1 штука
- Рыба (филе) 600 грамм
- Картофель 6 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Булочка 6 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Уха в хлебном горшочке»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Филе рыбы нужно очистить от чешуи и промыть под проточной прохладной водой. Овощи следует очистить и вымыть.
Разрежьте луковицу на четыре части, нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Положите овощи и специи в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15 минут. Извлеките специи и луковицу. Добавьте рыбное филе, нарезанное на порционные куски. Снова доведите до кипения, удалите пену. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
Обрежьте верхнюю часть булочек, удалите мякиш, оставляя около 0,5 см от основания. Смажьте внутреннюю поверхность каждой булочки слегка взбитым белком. Поместите их в предварительно нагретую до 180°C духовку и выпекайте 10 минут.
Приправьте готовую уху солью и перцем по вкусу, добавьте зелень, извлеките лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Разложите хлебные горшочки в порционные пиалы.
В них следует налить уху, затем добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!