Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха в казане

Фото: img.freepik.com


Что может быть приятнее и аппетитнее, чем наваристая уха из свежей рыбы? Уже представляете, насколько это вкусно? Конечно! Позвольте предложить вам этот простой и замечательный рецепт, который не потребует больших усилий.

Описание приготовления:

Поделюсь рецептом приготовления ухи в казане. Здесь представлен вариант для пикника, то есть для костра, но уху можно сварить и на плите. Даже при небольшом количестве продуктов у вас получится замечательное блюдо. При желании можно добавить различные специи и ароматные травы, чтобы уха получилась еще более вкусной.

Состав / Ингредиенты:

  • Судак 3-4 штук
  • Картофель 1 кг
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 3 штуки
  • Соль, лавровый лист, перец По вкусу
Еще рецепт:  Вегетарианский свекольник

Количество порций
6

Как приготовить «Уха в казане»

для приготовления этого блюда требуется весьма небольшой перечень продуктов.

рыбу промойте и удалите чешую (при желании её можно нарезать на кусочки). Затем посолите и временно уберите в сторону.

очистите лук и морковь, затем нарежьте их крупными кусками и разложите на решетке. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки, что придаст блюду неповторимый аромат.

в казан налейте воду, добавьте картофель и установите на огонь. После закипания добавьте соль по вкусу.

выложите обжаренные овощи. Готовьте около 15 минут.

в казан добавьте рыбу, перец по вкусу и лавровый лист для придания аромата. Продолжайте варить еще 10-12 минут – и блюдо готово к подаче. Перед тем, как подать уху, можно добавить немного водки.
Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Мошубиринч

Похожие рецепты