
Свежие овощи делают блюдо особенно привлекательным, поэтому сегодня мы приготовим украинскую окрошку. Этот холодный суп универсален и может быть подан как на обед, так и на ужин.
Описание приготовления:
Безусловно, стоит использовать большое количество зелени и овощей, включая картофель, свежие огурцы и редис. В окрошку также можно добавить колбасу, а также мясо или птицу. В качестве заправки подойдут кефир и немного сыворотки, не обойдется и без сметаны. Для тех, кто предпочитает более острый вкус, можно добавить немного горчицы. В итоге окрошка получится по-настоящему изысканной, давайте начнем готовить.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
- Кефир 0,5 литра
- Сыворотка 0,2 литра
- Картофель 150 грамм
- Редис 80 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Колбаса 150 грамм (вареная)
- Куриные яйца 2 штуки
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Зелень 50-70 грамм (укроп, зеленый лук)
Количество порций
3
Как приготовить «Украинская окрошка»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и яйца следует отварить предварительно.
Нарезанный картофель следует нарезать кубиками и поместить в глубокую миску или кастрюлю.
Огурец необходимо нарезать кубиками, при необходимости можно удалить кожуру. Затем добавьте нарезанные огурцы к картофелю.
Тщательно вымойте редис, нарежьте его кубиками и добавьте к остальным овощам.
Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
Очищенные и нарезанные кубиками куриные яйца добавьте к остальным компонентам.
Нарезанную зелень следует поместить в общую емкость.
Приготовьте окрошку, добавив кефир и сыворотку, а также сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном месте в течение получаса.
Приятного аппетита!