Vkusnushka

Интересные рецепты

Украинская окрошка

Фото: img.freepik.com


Свежие овощи делают блюдо особенно привлекательным, поэтому сегодня мы приготовим украинскую окрошку. Этот холодный суп универсален и может быть подан как на обед, так и на ужин.

Описание приготовления:

Безусловно, стоит использовать большое количество зелени и овощей, включая картофель, свежие огурцы и редис. В окрошку также можно добавить колбасу, а также мясо или птицу. В качестве заправки подойдут кефир и немного сыворотки, не обойдется и без сметаны. Для тех, кто предпочитает более острый вкус, можно добавить немного горчицы. В итоге окрошка получится по-настоящему изысканной, давайте начнем готовить.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Кефир 0,5 литра
  • Сыворотка 0,2 литра
  • Картофель 150 грамм
  • Редис 80 грамм
  • Огурцы 100 грамм
  • Колбаса 150 грамм (вареная)
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Зелень 50-70 грамм (укроп, зеленый лук)
Еще рецепт:  Быстрый рецепт сырного супа

Количество порций
3

Как приготовить «Украинская окрошка»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и яйца следует отварить предварительно.

Нарезанный картофель следует нарезать кубиками и поместить в глубокую миску или кастрюлю.

Огурец необходимо нарезать кубиками, при необходимости можно удалить кожуру. Затем добавьте нарезанные огурцы к картофелю.

Тщательно вымойте редис, нарежьте его кубиками и добавьте к остальным овощам.

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам.

Очищенные и нарезанные кубиками куриные яйца добавьте к остальным компонентам.

Нарезанную зелень следует поместить в общую емкость.

Приготовьте окрошку, добавив кефир и сыворотку, а также сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном месте в течение получаса.

Еще рецепт:  Сливочный куриный суп с сыром

Приятного аппетита!

Похожие рецепты