Vkusnushka

Интересные рецепты

Настоящий украинский борщ с галушками

Фото: img.freepik.com


Практически каждая хозяйка владеет искусством приготовления борща. И у каждой из них есть свой уникальный рецепт, отличный от других. Обратите внимание на несложный способ приготовления борща с галушками.

Описание приготовления:

Я очень люблю борщ. Когда его аромат распространяется по всей квартире, все незаметно начинают собираться, предвкушая вкусное угощение. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления украинского борща с галушками. Конечно, существует множество нюансов, но я предпочитаю, чтобы морковь и свеклу не натирали на терке, а нарезала соломкой. Кажется, это небольшая деталь, но вкус получается совсем иным. Попробуйте мой рецепт, надеюсь, он вам понравится.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 75 грамм (Для галушек.)
  • Яйца 2 штуки (Для галушек.)
  • Мука пшеничная 2,5 стакана (Для галушек.)
  • Зелень измельченная По вкусу
  • Сметана 250 грамм (Для заправки. )
  • Вода 2 литра (Объем жидкости определяется необходимой консистенцией борща. )
  • Мясо 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Капуста 300 грамм

  • Используемые специи: лавровый лист, перец, базилик
    По вкусу
  • Картофель 5 штук
  • Фасоль вареная 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 5 ст. ложек
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло По вкусу
Еще рецепт:  Куриный суп в казане

Количество порций
5

Как приготовить «Украинский борщ с галушками»

1

Наполните кастрюлю водой и установите ее на плиту.

2

Пока займитесь подготовкой всех необходимых продуктов. Капусту нашинкуйте, мясо и картофель нарежьте кубиками, а морковь и свеклу — тонкими полосками.

3

Как только вода закипит, поместите капусту, а после — мясо.

4

На растительном масле обжарьте свеклу в сковороде, затем добавьте морковь. Готовьте овощи почти до полной готовности.

5

На другой сковороде в растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.

6

Практически всю фасоль и томатную пасту следует добавить к моркови со свеклой. Обжаривайте до полной готовности, не забывая постоянно помешивать.

7

После того, как бульон будет полностью готов, а капуста станет мягкой, поместите в кастрюлю картофель.

Еще рецепт:  Суп из перловки с солеными огурцами

8

Добавьте специи, такие как соль, перец и лавровый лист, через 10 минут.

9

В кастрюлю добавьте оставшуюся фасоль, обжаренные овощи и доведите борщ до полной готовности.

10

Для приготовления галушек в муку влейте воду, добавьте сливочное масло и вмешайте взбитые вилкой яйца.

11

Поверхность теста должна быть ровной, но не слишком наклонной.

12

Разотрите тесто скалкой, а затем вырежьте из него заготовки различной формы.

13

Варите их в воде с добавлением соли примерно 10 минут.

14

Снимите галушки со дна кастрюли и поместите их в дуршлаг. Затем слегка подрумяньте их в сковороде на растительном масле.

15

Подавайте борщ со сметаной и галушками. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Овощной суп-пюре для тех, кто следит за фигурой

Похожие рецепты