
Практически каждая хозяйка владеет искусством приготовления борща. И у каждой из них есть свой уникальный рецепт, отличный от других. Обратите внимание на несложный способ приготовления борща с галушками.
Описание приготовления:
Я очень люблю борщ. Когда его аромат распространяется по всей квартире, все незаметно начинают собираться, предвкушая вкусное угощение. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления украинского борща с галушками. Конечно, существует множество нюансов, но я предпочитаю, чтобы морковь и свеклу не натирали на терке, а нарезала соломкой. Кажется, это небольшая деталь, но вкус получается совсем иным. Попробуйте мой рецепт, надеюсь, он вам понравится.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 75 грамм (Для галушек.)
- Яйца 2 штуки (Для галушек.)
- Мука пшеничная 2,5 стакана (Для галушек.)
- Зелень измельченная По вкусу
- Сметана 250 грамм (Для заправки. )
- Вода 2 литра (Объем жидкости определяется необходимой консистенцией борща. )
- Мясо 300 грамм
- Соль По вкусу
- Капуста 300 грамм
Используемые специи: лавровый лист, перец, базилик По вкусу- Картофель 5 штук
- Фасоль вареная 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Украинский борщ с галушками»
1
Наполните кастрюлю водой и установите ее на плиту.
2
Пока займитесь подготовкой всех необходимых продуктов. Капусту нашинкуйте, мясо и картофель нарежьте кубиками, а морковь и свеклу — тонкими полосками.
3
Как только вода закипит, поместите капусту, а после — мясо.
4
На растительном масле обжарьте свеклу в сковороде, затем добавьте морковь. Готовьте овощи почти до полной готовности.
5
На другой сковороде в растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
6
Практически всю фасоль и томатную пасту следует добавить к моркови со свеклой. Обжаривайте до полной готовности, не забывая постоянно помешивать.
7
После того, как бульон будет полностью готов, а капуста станет мягкой, поместите в кастрюлю картофель.
8
Добавьте специи, такие как соль, перец и лавровый лист, через 10 минут.
9
В кастрюлю добавьте оставшуюся фасоль, обжаренные овощи и доведите борщ до полной готовности.
10
Для приготовления галушек в муку влейте воду, добавьте сливочное масло и вмешайте взбитые вилкой яйца.
11
Поверхность теста должна быть ровной, но не слишком наклонной.
12
Разотрите тесто скалкой, а затем вырежьте из него заготовки различной формы.
13
Варите их в воде с добавлением соли примерно 10 минут.
14
Снимите галушки со дна кастрюли и поместите их в дуршлаг. Затем слегка подрумяньте их в сковороде на растительном масле.
15
Подавайте борщ со сметаной и галушками. Приятного аппетита!