Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с квашеной капустой по-украински

Фото: img.freepik.com


Среди всех существующих супов украинский борщ выделяется своим насыщенным вкусом. Существует рецепт этого блюда, в котором используется квашеная капуста. При его приготовлении не добавляют уксус или другие кислотосодержащие ингредиенты, что придает супу необыкновенный вкус.

Описание приготовления:

Перед началом приготовления борща не забудьте оценить вкус квашеной капусты. Если она покажется слишком кислой, разбавьте ее водой и добавьте немного пищевой соды. Это поможет нейтрализовать избыточную кислотность, после чего капусту следует тщательно промыть. Борщ можно готовить на любом виде мяса, включая курицу. В этот раз я использовала свинину. Помимо укропа, можно добавить любую зелень на ваш вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Суповой набор 500 грамм
  • Вода 1.5 литра
  • Капуста квашеная 200 грамм
  • Свекла 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп харчо с рисом

Количество порций
4

Как создать «Украинский борщ с квашеной капустой»

Соберите все нужные продукты для приготовления украинского борща с квашеной капустой.

Суповые ингредиенты промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте два литра воды и варите на среднем огне около часа, поддерживая слабое кипение и удаляя пену.

Овощи, а именно лук и морковь, необходимо очистить и вымыть. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. В сковороду влейте растительное масло и прогрейте его на среднем огне. Затем добавьте подготовленные овощи и обжаривайте, периодически помешивая, в течение пяти минут.

Промойте квашеную капусту и отожмите лишнюю жидкость. При необходимости порежьте и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Уха из мойвы

Свеклу необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем выложите ее в сковороду с овощами.

Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.

Бульон необходимо процедить через сито с мелкими отверстиями в чистую кастрюлю. Мясо из супового набора извлеките и отложите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите жидкость до кипения, добавив соль.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте соломкой средней толщины.

Удалите семена и плодоножку у болгарского перца, промойте его и нарежьте соломкой. Затем поместите перец в кастрюлю с картофелем и варите в течение 10 минут.

Добавьте в суп мясо и варите еще 5 минут.

Обжаренные овощи следует добавить в суп и тщательно перемешать. По вкусу добавьте тертый чеснок и сахар.

Еще рецепт:  Татариахни

Зелень промойте, просушите и нарежьте мелкой соломкой. Добавьте в борщ, приправьте перцем и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты