
Среди всех существующих супов украинский борщ выделяется своим насыщенным вкусом. Существует рецепт этого блюда, в котором используется квашеная капуста. При его приготовлении не добавляют уксус или другие кислотосодержащие ингредиенты, что придает супу необыкновенный вкус.
Описание приготовления:
Перед началом приготовления борща не забудьте оценить вкус квашеной капусты. Если она покажется слишком кислой, разбавьте ее водой и добавьте немного пищевой соды. Это поможет нейтрализовать избыточную кислотность, после чего капусту следует тщательно промыть. Борщ можно готовить на любом виде мяса, включая курицу. В этот раз я использовала свинину. Помимо укропа, можно добавить любую зелень на ваш вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Суповой набор 500 грамм
- Вода 1.5 литра
- Капуста квашеная 200 грамм
- Свекла 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как создать «Украинский борщ с квашеной капустой»
Соберите все нужные продукты для приготовления украинского борща с квашеной капустой.
Суповые ингредиенты промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте два литра воды и варите на среднем огне около часа, поддерживая слабое кипение и удаляя пену.
Овощи, а именно лук и морковь, необходимо очистить и вымыть. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. В сковороду влейте растительное масло и прогрейте его на среднем огне. Затем добавьте подготовленные овощи и обжаривайте, периодически помешивая, в течение пяти минут.
Промойте квашеную капусту и отожмите лишнюю жидкость. При необходимости порежьте и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Свеклу необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем выложите ее в сковороду с овощами.
Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.
Бульон необходимо процедить через сито с мелкими отверстиями в чистую кастрюлю. Мясо из супового набора извлеките и отложите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите жидкость до кипения, добавив соль.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте соломкой средней толщины.
Удалите семена и плодоножку у болгарского перца, промойте его и нарежьте соломкой. Затем поместите перец в кастрюлю с картофелем и варите в течение 10 минут.
Добавьте в суп мясо и варите еще 5 минут.
Обжаренные овощи следует добавить в суп и тщательно перемешать. По вкусу добавьте тертый чеснок и сахар.
Зелень промойте, просушите и нарежьте мелкой соломкой. Добавьте в борщ, приправьте перцем и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Приятного аппетита!