
Без свеклы невозможно представить себе настоящий украинский борщ. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое часто готовят в семьях к обеду. Борщ подают со сметаной и зеленью.
Описание приготовления:
Украинский борщ завоевал популярность в большом количестве семей. Это чрезвычайно вкусное и ароматное первое блюдо. Для приготовления борща рекомендуется использовать мясной бульон с косточками, чтобы он получился насыщенным и наваристым. В этом рецепте вы найдете информацию о том, как приготовить украинский борщ со свеклой.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 800 грамм
- Картофель 400 грамм
- Свекла 400 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Томатная паста 60 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец красный сладкий 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили По вкусу
- Петрушка 10 грамм (зелень)
- Укроп 10 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Украинский борщ со свеклой»
Свиные ребра следует тщательно промыть и удалить излишки жира. После этого поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите ребра в течение полутора часов.
Свеклу необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарежьте ее соломкой и поместите в сковороду или сотейник. Влейте стакан бульона и добавьте уксус. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи на растительном масле.
Картофель необходимо очистить и вымыть. Нарежьте его кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. В бульон поместите картофель, добавьте свеклу, пассерованные овощи и лавровый лист. Варите борщ десять минут.
В борщ следует добавить томатную пасту и капусту. Сладкий перец необходимо вымыть, нарезать соломкой и поместить в кастрюлю. После закипания борща в него следует добавить измельченный чеснок, перец и мелко нарубленную зелень. Посолите по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь. Затем дайте борщу настояться.