Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с сочной свеклой по-украински

Фото: img.freepik.com


Без свеклы невозможно представить себе настоящий украинский борщ. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое часто готовят в семьях к обеду. Борщ подают со сметаной и зеленью.

Описание приготовления:

Украинский борщ завоевал популярность в большом количестве семей. Это чрезвычайно вкусное и ароматное первое блюдо. Для приготовления борща рекомендуется использовать мясной бульон с косточками, чтобы он получился насыщенным и наваристым. В этом рецепте вы найдете информацию о том, как приготовить украинский борщ со свеклой.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребра 800 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Свекла 400 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Томатная паста 60 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец красный сладкий 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили По вкусу
  • Петрушка 10 грамм (зелень)
  • Укроп 10 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Томатный суп с перловкой

Количество порций
8

Как приготовить «Украинский борщ со свеклой»

Свиные ребра следует тщательно промыть и удалить излишки жира. После этого поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите ребра в течение полутора часов.

Свеклу необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарежьте ее соломкой и поместите в сковороду или сотейник. Влейте стакан бульона и добавьте уксус. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи на растительном масле.

Картофель необходимо очистить и вымыть. Нарежьте его кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. В бульон поместите картофель, добавьте свеклу, пассерованные овощи и лавровый лист. Варите борщ десять минут.

Еще рецепт:  Цыганский борщ

В борщ следует добавить томатную пасту и капусту. Сладкий перец необходимо вымыть, нарезать соломкой и поместить в кастрюлю. После закипания борща в него следует добавить измельченный чеснок, перец и мелко нарубленную зелень. Посолите по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь. Затем дайте борщу настояться.

Похожие рецепты