Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ, запеченный в хлебе

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления борща в хлебе, приготовленного по-украински. Истинный борщ характеризуется густой и насыщенной консистенцией, включает фасоль, готовится на мясном бульоне и подается со сметаной и зеленью.

Описание приготовления:

Для приготовления борща многие хозяйки предпочитают использовать грудинку, однако я считаю это мясо слишком жирным, поэтому беру говяжьи или телячьи ребра. Их преимущество заключается в относительно небольшом содержании жира и оптимальном соотношении полезных веществ. Благодаря высоким питательным свойствам и способности давать прозрачный, насыщенный бульон, они являются прекрасным выбором для борща. Давайте перейдем к рецепту?

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло или смалец 2-3 ст. ложек (для жарки овощей)
  • Зелень По вкусу
  • Телячьи ребра 400 грамм
  • Фасоль 0,5 стакана
  • Томатный сок 300 мл
  • Капуста 600 грамм
  • Свекла 1 штука (средняя)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Картофель 4-5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Специи для бульона По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
  • Сметана По вкусу (для подачи)
  • Хлеб круглый По вкусу (для подачи)
  • Вода 3 литра (для варки борща)
Еще рецепт:  Шулюм из говядины

Количество порций
10

Как приготовить «Украинский борщ в хлебе»

прежде всего, необходимо приготовить бульон для борща и фасоль. Фасоль тщательно переберите и промойте, затем замочите в холодной воде на 2 часа. После этого воду нужно слить, залить свежей водой и варить фасоль до мягкости. Время приготовления может отличаться, поэтому проверяйте готовность на вкус. Для мясного бульона я обычно использую говяжьи или телячьи ребрышки. Их нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 2 часов. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона удалите специи. Не забывайте снимать пену.

когда бульон и фасоль будут готовы, займитесь подготовкой овощей. Их необходимо вымыть, очистить, нашинковать и нарезать.

Еще рецепт:  Суп из гороха с копченым салом

овощи – свеклу, морковь, лук и перец – обжарьте на растительном масле или смальце.

после обжаривания овощей добавьте томатный сок и немного протушите. При необходимости, чтобы сбалансировать кислотность, добавьте небольшое количество сахара. Если же сок недостаточно кислый, добавьте столовую ложку уксуса.

в мясной бульон добавьте картофель и капусту, затем варите 15 минут.

в борщ можно добавить обжаренные овощи с томатом, фасоль и укроп, свежий или сушеный. После этого проварите его еще 5-10 минут.

борщ приготовлен! Ему потребуется около двух часов, чтобы настояться.

в центре хлеба аккуратно сделайте углубление, удалите из него мякоть. Внутреннюю поверхность смажьте белком и подсушите в духовке.

Еще рецепт:  Крем-суп из чечевицы

для подачи к борщу можно использовать хлеб, щедро смазанный этим блюдом, с добавлением ложки сметаны, нарезанного лука или укропа. Попробуйте это сочетание!

10. Приятного аппетита!

Похожие рецепты