
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления борща в хлебе, приготовленного по-украински. Истинный борщ характеризуется густой и насыщенной консистенцией, включает фасоль, готовится на мясном бульоне и подается со сметаной и зеленью.
Описание приготовления:
Для приготовления борща многие хозяйки предпочитают использовать грудинку, однако я считаю это мясо слишком жирным, поэтому беру говяжьи или телячьи ребра. Их преимущество заключается в относительно небольшом содержании жира и оптимальном соотношении полезных веществ. Благодаря высоким питательным свойствам и способности давать прозрачный, насыщенный бульон, они являются прекрасным выбором для борща. Давайте перейдем к рецепту?
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло или смалец 2-3 ст. ложек (для жарки овощей)
- Зелень По вкусу
- Телячьи ребра 400 грамм
- Фасоль 0,5 стакана
- Томатный сок 300 мл
- Капуста 600 грамм
- Свекла 1 штука (средняя)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Специи для бульона По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
- Сметана По вкусу (для подачи)
- Хлеб круглый По вкусу (для подачи)
- Вода 3 литра (для варки борща)
Количество порций
10
Как приготовить «Украинский борщ в хлебе»
прежде всего, необходимо приготовить бульон для борща и фасоль. Фасоль тщательно переберите и промойте, затем замочите в холодной воде на 2 часа. После этого воду нужно слить, залить свежей водой и варить фасоль до мягкости. Время приготовления может отличаться, поэтому проверяйте готовность на вкус. Для мясного бульона я обычно использую говяжьи или телячьи ребрышки. Их нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 2 часов. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона удалите специи. Не забывайте снимать пену.
когда бульон и фасоль будут готовы, займитесь подготовкой овощей. Их необходимо вымыть, очистить, нашинковать и нарезать.
овощи – свеклу, морковь, лук и перец – обжарьте на растительном масле или смальце.
после обжаривания овощей добавьте томатный сок и немного протушите. При необходимости, чтобы сбалансировать кислотность, добавьте небольшое количество сахара. Если же сок недостаточно кислый, добавьте столовую ложку уксуса.
в мясной бульон добавьте картофель и капусту, затем варите 15 минут.
в борщ можно добавить обжаренные овощи с томатом, фасоль и укроп, свежий или сушеный. После этого проварите его еще 5-10 минут.
борщ приготовлен! Ему потребуется около двух часов, чтобы настояться.
в центре хлеба аккуратно сделайте углубление, удалите из него мякоть. Внутреннюю поверхность смажьте белком и подсушите в духовке.
для подачи к борщу можно использовать хлеб, щедро смазанный этим блюдом, с добавлением ложки сметаны, нарезанного лука или укропа. Попробуйте это сочетание!
10. Приятного аппетита!