Vkusnushka

Интересные рецепты

Украинский суп с галушками

Фото: img.freepik.com


Наваристый и аппетитный украинский суп с галушками станет отличным дополнением к любому угощению. Получается очень ароматное и насыщенное блюдо. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Украинский суп с галушками отличается насыщенным вкусом и ароматом. Сперва приготовьте мясной бульон, при этом куриный вариант варится быстрее. После этого добавьте овощи и галушки. Суп готовится без особых сложностей, и ваш обед получится сытным и аппетитным.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 150-180 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Вода 2,5 литра
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Еще рецепт:  Свекольный борщ с мясом

Как приготовить «Украинский суп с галушками»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе необходимо промыть и нарезать кубиками среднего размера, чтобы избежать нарезки уже готового мяса в бульоне. Использование мяса без костей для бульона предполагает его предварительную нарезку.

Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Мясо поместите в холодную воду и варите после закипания в течение 10-12 минут, не забывая удалять пену. После посолите бульон и добавьте картофель. Продолжайте варить еще 10 минут.

Подготовьте овощи для зажарки: нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.

Начните обжаривать лук и морковь в сковороде с растительным маслом. Готовьте 3-4 минуты на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Еще рецепт:  Рыбный суп из путассу

В миске соедините куриное яйцо, добавьте муку и соль по вкусу.

Приготовьте тесто и дайте ему настояться в течение 5-6 минут.

Равномерно раскатайте тесто до толщины 7-8 мм. Затем нарежьте его ромбами или треугольниками.

Как только картофель станет мягким, добавьте в суп овощную зажарку.

В кипящий суп добавьте галушки и тщательно перемешайте, чтобы они не склеились. Готовьте суп в течение 5-6 минут.

Добавьте в суп измельченный укроп, приправьте перцем по вкусу, доведите до кипения – и блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты