
Наваристый и аппетитный украинский суп с галушками станет отличным дополнением к любому угощению. Получается очень ароматное и насыщенное блюдо. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Украинский суп с галушками отличается насыщенным вкусом и ароматом. Сперва приготовьте мясной бульон, при этом куриный вариант варится быстрее. После этого добавьте овощи и галушки. Суп готовится без особых сложностей, и ваш обед получится сытным и аппетитным.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 150-180 грамм
- Картофель 200 грамм
- Морковь 60 грамм
- Вода 2,5 литра
- Лук репчатый 50 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Украинский суп с галушками»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе необходимо промыть и нарезать кубиками среднего размера, чтобы избежать нарезки уже готового мяса в бульоне. Использование мяса без костей для бульона предполагает его предварительную нарезку.
Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Мясо поместите в холодную воду и варите после закипания в течение 10-12 минут, не забывая удалять пену. После посолите бульон и добавьте картофель. Продолжайте варить еще 10 минут.
Подготовьте овощи для зажарки: нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.
Начните обжаривать лук и морковь в сковороде с растительным маслом. Готовьте 3-4 минуты на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
В миске соедините куриное яйцо, добавьте муку и соль по вкусу.
Приготовьте тесто и дайте ему настояться в течение 5-6 минут.
Равномерно раскатайте тесто до толщины 7-8 мм. Затем нарежьте его ромбами или треугольниками.
Как только картофель станет мягким, добавьте в суп овощную зажарку.
В кипящий суп добавьте галушки и тщательно перемешайте, чтобы они не склеились. Готовьте суп в течение 5-6 минут.
Добавьте в суп измельченный укроп, приправьте перцем по вкусу, доведите до кипения – и блюдо готово.
Приятного вам аппетита!