Vkusnushka

Интересные рецепты

Украинский завтрак

Фото: img.freepik.com


Первым делом в голову приходит мысль о бутерброде с салом, однако это не совсем верно. Подлинный украинский завтрак – это румяные и сочные сырники, которые подают со сметаной, ягодами, фруктами или сиропом, карамелью.

Описание приготовления:

Яркие сырники – прекрасный выбор для завтрака, который отлично сочетается с кофе, чаем, латте и другими напитками. Их можно приготовить заранее и даже заморозить, а затем быстро разогреть в микроволновой печи под крышкой, если времени на приготовление завтрака не хватает.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций
2

Еще рецепт:  Творожная запеканка, приготовленная в аэрогриле

Как приготовить «Украинский завтрак»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбирайте творог с минимальным содержанием влаги.

Поместите его в подходящую емкость, добавьте туда куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль, при желании можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте половину необходимого количества пшеничной муки и тщательно вымесите. Тесто должно приобрести эластичную консистенцию, подобную пластилину.

Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Из части творожного теста сделайте небольшую котлету, слегка смачивая руки водой. Обваляйте заготовку в пшеничной муке с каждой стороны.

В сковороде с растительным маслом обжарьте заготовки с каждой стороны в течение 2-3 минуты на среднем огне. Будьте внимательны, чтобы они не подгорели, поскольку обжариваются они довольно быстро!

Еще рецепт:  Вафельные трубочки с растительным маслом

Разложите румяные сырники на тарелке и немедленно подавайте к столу, предлагая к завтраку ароматный чай или кофе.

Похожие рецепты