
Первым делом в голову приходит мысль о бутерброде с салом, однако это не совсем верно. Подлинный украинский завтрак – это румяные и сочные сырники, которые подают со сметаной, ягодами, фруктами или сиропом, карамелью.
Описание приготовления:
Яркие сырники – прекрасный выбор для завтрака, который отлично сочетается с кофе, чаем, латте и другими напитками. Их можно приготовить заранее и даже заморозить, а затем быстро разогреть в микроволновой печи под крышкой, если времени на приготовление завтрака не хватает.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Украинский завтрак»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбирайте творог с минимальным содержанием влаги.
Поместите его в подходящую емкость, добавьте туда куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль, при желании можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте половину необходимого количества пшеничной муки и тщательно вымесите. Тесто должно приобрести эластичную консистенцию, подобную пластилину.
Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Из части творожного теста сделайте небольшую котлету, слегка смачивая руки водой. Обваляйте заготовку в пшеничной муке с каждой стороны.
В сковороде с растительным маслом обжарьте заготовки с каждой стороны в течение 2-3 минуты на среднем огне. Будьте внимательны, чтобы они не подгорели, поскольку обжариваются они довольно быстро!
Разложите румяные сырники на тарелке и немедленно подавайте к столу, предлагая к завтраку ароматный чай или кофе.