Vkusnushka

Интересные рецепты

Унаш

Фото: img.freepik.com


Унаш» – это насыщенный и аппетитный суп, характерный для туркменской кухни. Его уникальность заключается в сочетании фасоли, ручной лапши и кисломолочного продукта в горячем бульоне на основе баранины. Ознакомьтесь с рецептом, чтобы узнать, как легко приготовить «Унаш».

Описание приготовления:

Туркмения – живописная страна, известная своими пустынями и немногочисленными оазисами. Традиционный образ жизни туркмен тесно связан со скотоводством, что нашло отражение в национальной кухне, где ключевую роль играют мясные и молочные продукты.
Сварив все ингредиенты вместе, добавив немного бобовых для полезного и противовоспалительного действия, а также домашнюю лапшу для придания блюду насыщенности и сытности, получится «Унаш» – источник энергии на целый день.

Еще рецепт:  Борщ с картофелем

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 300 грамм
  • Фасоль 6 ст. ложек
  • Лук 2 штуки
  • Сало баранье (смалец) 2 ст. ложки (или растительное масло)
  • Перец красный молотый 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кислое молоко 1 стакан

Количество порций
4

Как приготовить «Унаш»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Фасоль предварительно промойте и замочите в холодной воде на протяжении 40 минут.

Мясо и фасоль следует варить в течение часа.

В сковороду с жиром добавьте измельченный лук и домашнюю лапшу. Готовьте пять минут.

Посолите и поперчите блюдо. Добавьте кисшее молоко.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты