
Унаш» – это насыщенный и аппетитный суп, характерный для туркменской кухни. Его уникальность заключается в сочетании фасоли, ручной лапши и кисломолочного продукта в горячем бульоне на основе баранины. Ознакомьтесь с рецептом, чтобы узнать, как легко приготовить «Унаш».
Описание приготовления:
Туркмения – живописная страна, известная своими пустынями и немногочисленными оазисами. Традиционный образ жизни туркмен тесно связан со скотоводством, что нашло отражение в национальной кухне, где ключевую роль играют мясные и молочные продукты.
Сварив все ингредиенты вместе, добавив немного бобовых для полезного и противовоспалительного действия, а также домашнюю лапшу для придания блюду насыщенности и сытности, получится «Унаш» – источник энергии на целый день.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 300 грамм
- Фасоль 6 ст. ложек
- Лук 2 штуки
- Сало баранье (смалец) 2 ст. ложки (или растительное масло)
- Перец красный молотый 1/3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Кислое молоко 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить «Унаш»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Фасоль предварительно промойте и замочите в холодной воде на протяжении 40 минут.
Мясо и фасоль следует варить в течение часа.
В сковороду с жиром добавьте измельченный лук и домашнюю лапшу. Готовьте пять минут.
Посолите и поперчите блюдо. Добавьте кисшее молоко.
Приятного аппетита!