Vkusnushka

Интересные рецепты

Уральские щи

Фото: img.freepik.com


Щи – одно из самых узнаваемых блюд русской кухни. В каждом уголке страны, будь то регион, область или город, у этого популярного блюда есть свой уникальный рецепт. Сейчас я поделюсь способом приготовления уральских щей.

Описание приготовления:

Квашеная капуста – ключевой ингредиент уральских щей. Приготовление блюда возможно на овощном или мясном бульоне. Обычно в состав входят крупы: рис, пшено, перловка. Щи – это питательное и весьма аппетитное блюдо для обеда. Подавать их следует сразу после приготовления, а неиспользованную порцию – хранить в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 0,5 кг
  • Вода 3 литра
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 2 штуки
  • Рисовая крупа 0,5 стакана
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Квашеная капуста 250 грамм
Еще рецепт:  Суп для похудения с сельдереем

Количество порций
6

Как приготовить «Уральские щи»

влейте воду в кастрюлю, положите в нее промытое мясо и варите на среднем огне после закипания в течение 1-2 часа. В конце варки посолите бульон. Извлеките мясо и нарежьте его на порционные куски, после чего верните в кастрюлю.

выложите квашеную капусту в дуршлаг, промойте ее под струей холодной воды и переложите в кастрюлю.

картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, поместите в кастрюлю и варите до мягкости, после чего извлеките из воды.

после того, как капуста станет мягкой, промойте рис и добавьте его в суп.

овощи необходимо подготовить: лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

Еще рецепт:  Рыбный суп

на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжарьте лук и морковь до мягкости, после чего добавьте томатную пасту.

переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения.

отваренный картофель превратите в пюре и поместите в кастрюлю.

приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и варите еще несколько минут.

разложите щи в тарелки и украсьте зеленью, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты