
Щи – одно из самых узнаваемых блюд русской кухни. В каждом уголке страны, будь то регион, область или город, у этого популярного блюда есть свой уникальный рецепт. Сейчас я поделюсь способом приготовления уральских щей.
Описание приготовления:
Квашеная капуста – ключевой ингредиент уральских щей. Приготовление блюда возможно на овощном или мясном бульоне. Обычно в состав входят крупы: рис, пшено, перловка. Щи – это питательное и весьма аппетитное блюдо для обеда. Подавать их следует сразу после приготовления, а неиспользованную порцию – хранить в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 0,5 кг
- Вода 3 литра
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 2 штуки
- Рисовая крупа 0,5 стакана
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Подсолнечное масло По вкусу
- Квашеная капуста 250 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Уральские щи»
влейте воду в кастрюлю, положите в нее промытое мясо и варите на среднем огне после закипания в течение 1-2 часа. В конце варки посолите бульон. Извлеките мясо и нарежьте его на порционные куски, после чего верните в кастрюлю.
выложите квашеную капусту в дуршлаг, промойте ее под струей холодной воды и переложите в кастрюлю.
картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, поместите в кастрюлю и варите до мягкости, после чего извлеките из воды.
после того, как капуста станет мягкой, промойте рис и добавьте его в суп.
овощи необходимо подготовить: лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжарьте лук и морковь до мягкости, после чего добавьте томатную пасту.
переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения.
отваренный картофель превратите в пюре и поместите в кастрюлю.
приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и варите еще несколько минут.
разложите щи в тарелки и украсьте зеленью, желаем приятного аппетита!