Vkusnushka

Интересные рецепты

Утка по-французски

Фото: img.freepik.com


Сочная и румяная утка, приготовленная по-французски, станет отличным украшением праздничного застолья. Ключевым моментом является предварительное маринование птицы, чтобы она пропиталась вкусами и ароматами различных специй, пряностей и приправ.

Описание приготовления:

Утка с яркой окраской и румяной корочкой станет прекрасным блюдом к любому гарниру. Учтите, что это достаточно жирная птица, поэтому рекомендуется сочетать ее с кисловатыми фруктами, такими как апельсины, яблоки или лимоны. Для более насыщенного вкуса и аромата мясо следует предварительно замариновать тушку при комнатной температуре в течение 1-2 часов, а при желании можно и дольше – 6-8 часов.

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 2 кг
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоки 1 штука
  • Розмарин 1 штука (веточка)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Горчица зерновая 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Как приготовить пельмени в сметане в мультиварке

Количество порций
4

Как приготовить «Утка по-французски»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Птицу промойте и промокните бумажными полотенцами.

Сначала ошпарьте апельсин кипятком, затем натрите цедру в глубокую емкость. Соль, молотый черный перец и порванные листочки розмарина добавьте туда же. Не забудьте добавить горчицу в зернах и тщательно перемешайте. Если горчица не содержит масла, добавьте немного растительного масла в емкость.

Нанесите приготовленную массу на утку снаружи и внутри, затем оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

Снимите с апельсина остатки кожуры и разделите его на дольки. Яблоко нарежьте на части, удалите семенную коробочку. Нарежьте мякоть крупными кусочками. Если утка достаточно большая, используйте два или три яблока.

Еще рецепт:  Вишневые вареники на воде

Поместите фруктовые нарезки в утку.

Заверните рукав и положите внутрь утку, зафиксировав края. Разогрейте духовку до 200 градусов и установите противень с уткой в ее центр. Запекайте в течение часа, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще час. Продолжительность приготовления утки зависит от ее веса: тушка весом 2 кг требует 2 часа.

Затем снимите рукав, и продолжайте подрумянивать утку по-французски еще 5-10 минут.

Вытопленный жир перелейте в емкость и охладите, храните в прохладном месте — его можно использовать для жарки различных продуктов, а также добавлять в каши и макароны. Готовую, аппетитно выглядящую утку выложите на апельсины или на листья салата на блюдо и подавайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Еще рецепт:  Куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковороде

Похожие рецепты