
Запеченная утка с яркой золотистой корочкой – прекрасный вариант для семейного торжества. Она особенно хороша, если запечь вместе с птицей лимоны, поместив их в рукав. Такая цитрусовая нотка выгодно оттеняет вкус готового блюда!
Описание приготовления:
Как аппетитно выглядит утка с яркой, золотистой корочкой! При длительном запекании в духовке в рукаве мясо станет мягким, начнет распадаться на волокна и приобретет сочный, нежный вкус. По вкусу в маринад можно добавить сметану или майонез любой жирности.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 2 кг
- Лимон 2 штуки
- Приправа для курицы 1 ст. ложка
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
6
Как приготовить «Утка с лимонами в духовке»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Утку промойте, предварительно удалив копчиковую железу из гузки, чтобы она не повлияла на вкус готового блюда.
Сначала обдайте лимоны кипятком. С каждого фрукта необходимо снять цедру и извлечь сок.
Добавьте приправу для курицы, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте. Для придания маринаду индивидуального аромата можно использовать и другие пряности и специи, которые вам нравятся.
Промокните тушку бумажными салфетками и покройте приготовленным маринадом. Оставшийся маринад влейте внутрь и промажьте им внутреннюю поверхность утки. Второй лимон нарежьте и используйте для начинки тушки. Дайте постоять 1-2 часа при комнатной температуре.
Положите тушку в рукав для запекания и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время запекания должно составлять не менее двух часов и зависит от веса тушки.
По истечении установленного времени осторожно вскройте упаковку и слейте выделившийся жир. Продолжайте запекать птицу до появления золотистой корочки, увеличив время на 5-10 минут.
Разместите приготовленную птицу на тарелке, дополните блюдо лимонами, ягодами и соусом. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!