
Утка с хрустящей корочкой – замечательный выбор для праздничного стола или уютного семейного ужина. Приготовление не представляет особой сложности, хотя и потребует определенного времени, которое в основном будет затрачено на маринование и запекание. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда используйте только молодых уток, не превышающих 1.5 килограмма, поскольку более взрослая птица будет жесткой. Продление времени запекания приведет к тому, что утка станет сухой. Чтобы утка табака получилась идеальной, необходимо использовать пресс, который не позволит птице деформироваться. Это может быть специальная чугунная крышка или тяжелая сковорода с грузом, которые можно поместить в духовку. Выбор специй остается на ваше усмотрение.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1.5 кг
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Утка табака»
Соберите все требуемые продукты для приготовления утки по-табака.
Разрежьте утку вдоль грудины и аккуратно разверните. Удалите кончики крыльев и хвостик. Накройте птицу пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком с обеих сторон.
Растительное масло, сок лимона, соль и специи следует смешать. Полученной смесью необходимо смазать утку с обеих сторон, после чего ее нужно накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на два часа.
Разогрейте на среднем огне большую чугунную сковороду, затем выложите на нее утку. Обжаривайте птицу с обеих сторон до образования румяной корочки, придерживая ее сверху грузом.
Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки, затем выложите обжаренную утку срезом вниз. Положите сверху груз и отправьте противень в разогретую духовку. Утку табака запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. После приготовления переложите утку на блюдо и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!