Vkusnushka

Интересные рецепты

Утка табака

Фото: img.freepik.com


Утка с хрустящей корочкой – замечательный выбор для праздничного стола или уютного семейного ужина. Приготовление не представляет особой сложности, хотя и потребует определенного времени, которое в основном будет затрачено на маринование и запекание. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда используйте только молодых уток, не превышающих 1.5 килограмма, поскольку более взрослая птица будет жесткой. Продление времени запекания приведет к тому, что утка станет сухой. Чтобы утка табака получилась идеальной, необходимо использовать пресс, который не позволит птице деформироваться. Это может быть специальная чугунная крышка или тяжелая сковорода с грузом, которые можно поместить в духовку. Выбор специй остается на ваше усмотрение.

Еще рецепт:  Свиные котлеты с капустой

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1.5 кг
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сок лимона 2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Перец черный 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций
6

Как приготовить «Утка табака»

Соберите все требуемые продукты для приготовления утки по-табака.

Разрежьте утку вдоль грудины и аккуратно разверните. Удалите кончики крыльев и хвостик. Накройте птицу пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком с обеих сторон.

Растительное масло, сок лимона, соль и специи следует смешать. Полученной смесью необходимо смазать утку с обеих сторон, после чего ее нужно накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на два часа.

Разогрейте на среднем огне большую чугунную сковороду, затем выложите на нее утку. Обжаривайте птицу с обеих сторон до образования румяной корочки, придерживая ее сверху грузом.

Еще рецепт:  Плов бухарский

Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки, затем выложите обжаренную утку срезом вниз. Положите сверху груз и отправьте противень в разогретую духовку. Утку табака запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. После приготовления переложите утку на блюдо и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты