
В знойную погоду рекомендуем приготовить вкусную и освежающую узбекскую окрошку. Она готовится на основе мацони с добавлением овощей и зелени, что делает ее одновременно вкусной и полезной.
Описание приготовления:
Узбекская окрошка – прекрасное дополнение к вашему столу. Этот холодный овощной суп выглядит привлекательно и насыщенно. В рецепте используются редис и свежие огурцы. Окрошка готовится на основе мацони и воды, ее приятная кислинка придется по вкусу всем.
Состав / Ингредиенты:
- Мацони 2 ст. ложки
- Вода 2 стакана
- Огурцы 100 грамм
- Редис 100 грамм
- Укроп 2-3 грамм
- Петрушка 2-3 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Узбекская окрошка»
Подготовьте ингредиенты.
Редиску нарежьте кубиками и поместите в подготовленную емкость.
Необходимо также порезать свежие огурцы кубиками.
Всыпьте измельченную зелень к овощам.
Добавьте мацони, соль по вкусу.
Добавьте холодную воду и тщательно перемешайте окрошку. Оставьте окрошку на 10–15 минут для настаивания в холодильнике.
Приятного аппетита!