Vkusnushka

Интересные рецепты

Узбекская окрошка

Фото: img.freepik.com


В знойную погоду рекомендуем приготовить вкусную и освежающую узбекскую окрошку. Она готовится на основе мацони с добавлением овощей и зелени, что делает ее одновременно вкусной и полезной.

Описание приготовления:

Узбекская окрошка – прекрасное дополнение к вашему столу. Этот холодный овощной суп выглядит привлекательно и насыщенно. В рецепте используются редис и свежие огурцы. Окрошка готовится на основе мацони и воды, ее приятная кислинка придется по вкусу всем.

Состав / Ингредиенты:

  • Мацони 2 ст. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Огурцы 100 грамм
  • Редис 100 грамм
  • Укроп 2-3 грамм
  • Петрушка 2-3 грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Узбекская окрошка»

Подготовьте ингредиенты.

Редиску нарежьте кубиками и поместите в подготовленную емкость.

Еще рецепт:  Нежный томатный суп-пюре

Необходимо также порезать свежие огурцы кубиками.

Всыпьте измельченную зелень к овощам.

Добавьте мацони, соль по вкусу.

Добавьте холодную воду и тщательно перемешайте окрошку. Оставьте окрошку на 10–15 минут для настаивания в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты