
Предлагаю приготовить несложный и аппетитный узбекский салат из простых овощей. Для его приготовления вам понадобятся только помидоры и лук. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Узбекский салат из помидоров и лука – это распространенная закуска в восточной кухне. Благодаря своей простоте приготовления и превосходному вкусу, он станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с шашлыком.
Состав / Ингредиенты:
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры 250 грамм
- Лук красный 80-100 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу (кинза или петрушка)
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Узбекский салат из помидоров и лука», вам понадобятся свежие помидоры и лук»
Для приготовления узбекского салата из помидоров и лука необходимо подготовить все нужные компоненты.
Очистите красный лук и нарежьте его полукольцами. Затем полейте лимонным соком и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Помидоры нарежьте полукольцами.
Поместите в миску помидоры, маринованный лук и мелко нарезанную зелень. В качестве зелени подойдут кинза или петрушка.
Салат посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте салат и подавайте его к столу. Приятного аппетита!