Vkusnushka

Интересные рецепты

Узбекский суп с клёцками

Фото: img.freepik.com


Узбекский суп с клецками, известный как манчиза, во многом напоминает лагман. Если вы предпочитаете блюда с богатым вкусом и высокой питательностью, то рекомендуем обратить внимание на манчизу. Этот суп можно подавать как первое или как основное блюдо – решать вам!

Описание приготовления:

При покупке мяса для приготовления блюда стоит выбирать свежую говядину или телятину, прошедшую охлаждение. Суп рекомендуется готовить в необходимом для одного раза объеме, поскольку клёцки при варке могут значительно увеличиться в размере.

Состав / Ингредиенты:

  • Зелень По вкусу
  • Говядина 400-500 грамм (или телятина, мякоть бескостная)
  • Лук репчатый 2 штуки (средние)
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры черри 10-12 штук (или 2 средних помидора)
  • Курдючный жир 100 грамм
  • Специи для говядины По вкусу (или баранины)
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Яйцо 1 штука (для клёцек)
  • Вода 60 мл
  • Мука пшеничная 250-300 грамм
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп из консервы сардины

Количество порций
5

Как приготовить «Узбекский суп с клёцками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Курдючный жир нарежьте мелким кубиком.

Поместите его в кастрюлю большего размера или в казанок. Обжаривайте до того, как кусочки жира значительно уменьшатся в объеме. После этого обжаренный курдюк можно извлечь, либо оставить. Я решила его не убирать.

Пока готовится курдюк, нарежьте морковь и лук на четверти.

Мясо нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.

В кастрюлю, где уже обжаривался курдюк, выложите нарезанный лук, морковь и мясо, добавьте специи. Быстро обжарьте, помешивая, на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса. При необходимости, если мясо начнет прилипать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до полной готовности.

Еще рецепт:  Кремовый суп из брокколи и цветной капусты

Нарежьте помидоры на четвертинки.

Положите в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до полной готовности мяса.

Пока готовится мясо с овощами, займитесь приготовлением теста для клецек. В миске соедините воду, соль, яйцо и муку. Вымесите мягкое и эластичное тесто, которое по текстуре напоминает тесто для лапши.

Поместите тесто в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на полосы.

Тестовые полосы следует обильно посыпать мукой, уложить слоями и разрезать на треугольники. Кроме того, клецки можно сформировать, отрывая небольшие фрагменты теста.

Очищенный картофель следует нарезать крупными кубиками.

Еще рецепт:  Суп из свежих маслят

Влейте в кастрюлю с мясом и овощами достаточное количество воды, чтобы её уровень был на три фаланги пальцев выше мяса. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем добавьте картофель и варите до готовности. После этого опустите подготовленные клецки и лавровый лист. Проварите в течение 3 минут и выключите огонь.

Добавьте в суп свежую зелень непосредственно перед подачей на стол.

Подавать суп следует в горячем виде, добавив острый перец. Приятного аппетита!

Похожие рецепты