
Вафельные трубочки – отличный способ угостить близких восхитительной выпечкой, которая наверняка понравится каждому, особенно если они наполнены шоколадной начинкой.
Описание приготовления:
Вафельные трубочки можно выпекать в любой вафельнице. Рецепт довольно прост, хотя и не является универсальным – у каждой хозяйки он имеет свои особенности, я предлагаю свой, которым успешно пользуюсь. В растопленный шоколад можно добавить орехи, крошку из вафель или печенье, ягоды в сублимированном виде или любые другие ингредиенты по вашему вкусу. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и приготовьте вафельные трубочки, ориентируясь на свои предпочтения. Получилось 17 штук.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 240 грамм
- Яйцо 6 штук
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 240 грамм (размягченное до комнатной температуры)
- Шоколад 150 грамм (или по вкусу)
- Орехи 100 грамм (любые)
- Соль 1 щепотка
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
Количество порций
17
Как испечь «Вафельные трубочки с шоколадной начинкой»
Подготовьте ингредиенты.
Слегка обжарьте орехи.
Переложите обжаренные орехи в пакет и раскатайте их скалкой до состояния мелкой крошки.
Растопите шоколад на водяной бане при слабом огне, следя за тем, чтобы верхняя часть сотейника не соприкасалась с водой. Снимите согревающее устройство, когда шоколад полностью расплавится и приобретет текучую консистенцию. Поддерживайте растопленный шоколад в условиях горячей водяной бани.
Взбейте яйца с сахаром.
Взбейте яйца с солью, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом, затем снова взбейте.
Продолжайте взбивать тесто, постепенно добавляя муку.
Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы. Подготовьте вафельницу, разогрев ее. Выложите на нагретую поверхность вафельницы по одной столовой ложке теста и выпекайте вафли до золотистого оттенка.
Необходимо действовать оперативно, так как остывшую вафлю будет сложно свернуть в трубочку. Внутреннюю сторону вафли следует смазать растопленным шоколадом, затем свернуть в трубочку, после чего последовательно обмакивать оба конца вафельной трубочки в шоколад, а затем в ореховую крошку.
Ароматные вафли с шоколадной начинкой и ореховой посыпкой уже готовы, пора заваривать чай или кофе.