
Когда возникает желание съесть торт, но не хватает времени, можно быстро приготовить десерт из готовых вафельных коржей, используя сметану и сгущенное молоко. Получается нежный и восхитительный торт. Рекомендуем воспользоваться этим простым рецептом!
Описание приготовления:
Вафельный торт обладает достаточной устойчивостью и напоминает по вкусу растаявшее мороженое, поданное в вафельном стаканчике. Вместо вареной сгущенки можно использовать обычную, при условии, что она будет достаточно густой и высокого качества. В этом случае торт приобретет белый цвет. Его можно декорировать шоколадом, какао, ягодами или фруктами.
Состав / Ингредиенты:
- Вафельные коржи 300 грамм
- Сметана 25% 300 грамм
- Сгущенное молоко вареное 380 грамм
- Шоколад темный По вкусу
Количество порций
6
Для создания «Вафельного торта со сметаной и сгущенкой» потребуется выполнить следующие действия»
Соберите все нужные продукты для приготовления вафельного торта, который будет прослоен кремом из сметаны и сгущенки.
Сметану и вареную сгущенку соедините, тщательно взбейте до получения однородной консистенции.
Нанесите тонкий слой крема на вафельный корж.
Положите следующий корж сверху и покройте его кремом. Промажьте и сложите все коржи, за исключением одного. Покройте кремом верх и бока торта. Последний корж измельчите и используйте для посыпки краев и боков торта. При желании украсьте. Я украсила шоколадом. Поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!




