Vkusnushka

Интересные рецепты

Вафли из тофу

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам попробовать вафли, приготовленные из тофу. По вкусовым качествам тесто похоже на основу для трубочек, наполненных сгущенкой, однако в его состав не входят яйца и молочные ингредиенты.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению вафель из тофу. Для этого рецепта лучше использовать шелковый тофу, так как он обладает более однородной и кремовой текстурой. Если заменить его на обычный мягкий тофу, потребуется добавить больше воды, но в этом случае вафли приобретут более плотную и творожистую структуру. Этот рецепт особенно полезен для людей, которые исключили из своего рациона продукты животного происхождения или соблюдают правила поста. Вафли получаются с румяной, хрустящей корочкой и мягкой, хорошо пропеченной серединой. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой или кленовым сиропом!

Еще рецепт:  Сырные лепёшки на ряженке

Состав / Ингредиенты:

  • Тофу 340 грамм (шелковый)
  • Масло кокосовое 45 мл
  • Вода 120 мл
  • Лимонный сок 1.5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Вафли из тофу»

Подготовьте все ингредиенты.

Необходимо растопить кокосовое масло до получения жидкой консистенции.

Для получения однородной массы тофу необходимо измельчить в блендере, добавив воду и лимонный сок.

Продолжайте взбивать, затем аккуратно вливайте растопленное масло небольшими порциями. Взбейте до получения однородной массы.

В другой емкости соедините сахар, муку, разрыхлитель и немного соли.

Соедините сухие ингредиенты с жидкими.

Тесто должно быть тщательно перемешано до получения однородной массы. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.

Еще рецепт:  Хлеб на рассоле, запеченный в духовке

Вафельницу следует прогреть на среднем огне (около 180 градусов). Перед началом приготовления смажьте поверхность вафельницы растительным маслом.

Тесто размещено на большей части панели.

Выпекайте изделие в течение 6-8 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

Чтобы вафли не стали мягкими, остудите их на решетке.

Готовые вафли из тофу – наслаждайтесь вкусом!

Похожие рецепты