
Предлагаю вам попробовать вафли, приготовленные из тофу. По вкусовым качествам тесто похоже на основу для трубочек, наполненных сгущенкой, однако в его состав не входят яйца и молочные ингредиенты.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению вафель из тофу. Для этого рецепта лучше использовать шелковый тофу, так как он обладает более однородной и кремовой текстурой. Если заменить его на обычный мягкий тофу, потребуется добавить больше воды, но в этом случае вафли приобретут более плотную и творожистую структуру. Этот рецепт особенно полезен для людей, которые исключили из своего рациона продукты животного происхождения или соблюдают правила поста. Вафли получаются с румяной, хрустящей корочкой и мягкой, хорошо пропеченной серединой. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой или кленовым сиропом!
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 340 грамм (шелковый)
- Масло кокосовое 45 мл
- Вода 120 мл
- Лимонный сок 1.5 ст. ложки
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Вафли из тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Необходимо растопить кокосовое масло до получения жидкой консистенции.
Для получения однородной массы тофу необходимо измельчить в блендере, добавив воду и лимонный сок.
Продолжайте взбивать, затем аккуратно вливайте растопленное масло небольшими порциями. Взбейте до получения однородной массы.
В другой емкости соедините сахар, муку, разрыхлитель и немного соли.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Тесто должно быть тщательно перемешано до получения однородной массы. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
Вафельницу следует прогреть на среднем огне (около 180 градусов). Перед началом приготовления смажьте поверхность вафельницы растительным маслом.
Тесто размещено на большей части панели.
Выпекайте изделие в течение 6-8 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
Чтобы вафли не стали мягкими, остудите их на решетке.
Готовые вафли из тофу – наслаждайтесь вкусом!