
Вафли с цукини и малосольным лососем – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, сочетая с разными соусами, дипами и напитками.
Описание приготовления:
Сочетание соленой красной рыбы и ароматных овощных вафель с нежным сливочным сыром может покорить любого ценителя изысканных блюд. Вы можете заранее испечь вафли и подать их порционно как праздничную закуску.
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1 штука
- Лосось 200 грамм (слабосоленый)
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Соль 2 щепотки
- Приправа овощная 1/4 ч. ложки (по желанию)
- Сыр сливочный 60 грамм
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
Количество порций
3
Предлагаю вам рецепт восхитительных вафель из цукини с лососем и сливочным сыром»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Красную рыбу рекомендуется предварительно посолить или приобрести с низкой степенью солености, маринованной.
Обрежьте концы цукини и промойте его под водой. Натрите плод на крупной терке в глубокую емкость и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите мякоть, отделив ее от выделившегося сока, и слейте сок.
Разбейте куриное яйцо в емкость и добавьте немного приправы для овощей, количество которой регулируйте по своему вкусу. Затем тщательно взбейте содержимое вилкой или венчиком.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте ее с остальными ингредиентами. Консистенция теста должна быть не слишком густой, напоминать тесто для оладий.
Включите вафельницу и в первый раз смажьте или сбрызните ее панели растительным маслом. Прогрейте прибор и выложите на середину 2-3 столовые ложки теста. Закройте вафельницу.
Вафли следует обжаривать до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Выложите вафли на тарелку и приступайте к выпечке следующей партии. Продолжайте, пока не будет использовано всё тесто. Если вы предпочитаете мягкие вафли, то складывайте их друг на друга, чтобы они пропарились. Если же вы хотите получить хрустящие вафли, располагайте их на решетке, разделяя друг от друга.
Разложите вафли на тарелку и дополните их ломтиками свежего лосося. Переложите сливочный сыр в кондитерский мешок и отсадите его на вафли. Подавайте блюдо к столу.