
Приятные на вкус кабачковые вафли станут отличным вариантом для завтрака или перекуса, если подать их с творожным сыром, слабосоленой семгой и свежей зеленью. Не стоит забывать и о соусах, паштетах, дипах — они прекрасно дополнят это блюдо!
Описание приготовления:
Это прекрасный выбор для быстрого перекуса или завтрака, который легко и просто приготовить дома. Вафли помогают справиться с голодом, не способствуя увеличению объемов талии. Готовьте их на предварительно нагретой вафельнице, не забывая смазывать поверхности растительным маслом.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Яйца 1 штука
- Вода 60 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 20 мл (для смазывания панелей вафельницы)
Количество порций
4
Как приготовить «Вафли кабачковые в вафельнице»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать как свежий кабачок, так и замороженную натертую кабачковую массу. В любом случае, после натирания массу следует посолить и выдержать 5 минут, после чего нужно тщательно отжать образовавшуюся жидкость.
В подготовленную кабачковую массу добавьте куриное яйцо и воду, а также всыпьте соль. Образующуюся жидкость следует удалять, так как она слишком мягкая; вместо нее используйте воду, молоко или кефир.
Внимательно соедините все ингредиенты, добавьте растопленное сливочное масло и пшеничную муку. Снова перемешайте.
Необходимо, чтобы тесто не было слишком плотным и вязким.
Разогрейте вафельницу и смажьте ее поверхности растительным маслом. Положите 2 столовые ложки теста и закройте устройство. Выпекайте вафли около 3-4 минут до золотистого цвета. Для более равномерной прожарки можно слегка надавить на верхнюю панель вафельницы.
Разложите румяные кабачковые вафли на тарелке и сервируйте со сметаной. На вафельницу выложите следующую порцию теста и т.д. Подавайте вафли горячими. Приятного вам аппетита!