
В качестве быстрого завтрака предлагаю вафли с клюквой. Для их приготовления используем вяленую клюкву, а тесто замешиваем на молоке и растительном масле. Вкусовые качества у них превосходные!
Описание приготовления:
В качестве альтернативы вяленой клюквы подойдут вяленая вишня или изюм – выбирайте на свой вкус. Не забудьте этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 180 грамм
- Молоко 200 мл
- Сахар 40 грамм
- Растительное масло 20 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Клюква вяленая 130 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Вафли с клюквой»
Все ингредиенты выложите на стол.
В большой миске смешайте молоко, растительное масло и сахар. Перемешайте получившуюся смесь.
Просейте муку с разрыхлителем.
Аккуратно соедините эти компоненты венчиком, чтобы добиться однородной, густой консистенции теста.
Добавьте вяленую клюкву.
И вмешайте ее в тесто.
Чтобы вафли не прилипали, смажьте рабочие поверхности электровафельницы тонким слоем растительного масла. На каждую панель выложите около столовой ложки теста и выпекайте до появления золотистой корочки — мой опыт выпечки составил 2,5 минуты.
Подавать вафли к столу следует сразу после приготовления.