
Приготовьте сырные кето-вафли с псиллиумом – продукт, богатый клетчаткой и содержащий небольшое количество углеводов. Обязательно сохраните этот рецепт для правильного питания!
Описание приготовления:
Невкусному вафельному изделию можно найти применение в качестве замены хлеба при приготовлении сэндвичей или бутербродов. Добавление сахарозаменителя и корицы в тесто позволит использовать вафли в качестве сладкого дополнения к кофе и чаю.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Миндальная мука 6 ч. ложек
- Сыр 15 грамм
- Псиллиум 15 ч. ложек
- Кокосовое масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Травы итальянские 2 щепотки
Количество порций
8
Как приготовить «Вафли с псиллиумом»
Для приготовления кето-вафель необходимо подготовить ингредиенты. Вместо миндальной муки допустимо использование кокосовой. Указанное количество продуктов рассчитано на получение восьми небольших вафель.
В миске аккуратно соедините 3 яйца и взбейте их венчиком или вилкой.
Натрите сыр на терке и смешайте с яйцами. Если вы хотите получить несладкие вафли, можно добавить пряные травы или специи. Для этого я добавила немного тимьяна и орегано.
Влейте сухие ингредиенты – миндальную муку, соль и псиллиум – в жидкую основу теста.
Перемешайте тесто венчиком и дайте ему настояться в течение нескольких минут.
По мере впитывания влаги и набухания псиллиума, тесто приобретет более плотную консистенцию.
Установите панель для приготовления венских вафель в вафельницу и прогрейте ее. Смажьте обе стороны панели кокосовым маслом. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не прилипало к рукам. Разделите его на порции, исходя из желаемого размера вафель. Сформируйте из каждой порции округлую заготовку и поместите ее в вафельницу.
Закрепите верхнюю и нижнюю части вафельницы и готовьте вафли в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
Вафли по вкусу и текстуре напоминают хлеб, поскольку псиллиум обладает свойствами, близкими к свойствам пшеничной муки.
Этот рецепт предоставляет широкие возможности для творчества, позволяя изменять его с помощью дополнительных ингредиентов и создавать уникальные вкусовые сочетания. В качестве примера, можно включить в блюдо мелко нарезанные овощи, бекон, зелень, орехи и сухофрукты.
Кето-вафли допускается замораживать, а для последующего употребления их следует разморозить и прогреть в тостере.