Vkusnushka

Интересные рецепты

Вафли с псиллиумом

Фото: img.freepik.com


Приготовьте сырные кето-вафли с псиллиумом – продукт, богатый клетчаткой и содержащий небольшое количество углеводов. Обязательно сохраните этот рецепт для правильного питания!

Описание приготовления:

Невкусному вафельному изделию можно найти применение в качестве замены хлеба при приготовлении сэндвичей или бутербродов. Добавление сахарозаменителя и корицы в тесто позволит использовать вафли в качестве сладкого дополнения к кофе и чаю.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Миндальная мука 6 ч. ложек
  • Сыр 15 грамм
  • Псиллиум 15 ч. ложек
  • Кокосовое масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Травы итальянские 2 щепотки

Количество порций
8

Как приготовить «Вафли с псиллиумом»

Для приготовления кето-вафель необходимо подготовить ингредиенты. Вместо миндальной муки допустимо использование кокосовой. Указанное количество продуктов рассчитано на получение восьми небольших вафель.

Еще рецепт:  Кексы с кукурузной мукой и цукатами

В миске аккуратно соедините 3 яйца и взбейте их венчиком или вилкой.

Натрите сыр на терке и смешайте с яйцами. Если вы хотите получить несладкие вафли, можно добавить пряные травы или специи. Для этого я добавила немного тимьяна и орегано.

Влейте сухие ингредиенты – миндальную муку, соль и псиллиум – в жидкую основу теста.
Перемешайте тесто венчиком и дайте ему настояться в течение нескольких минут.

По мере впитывания влаги и набухания псиллиума, тесто приобретет более плотную консистенцию.

Установите панель для приготовления венских вафель в вафельницу и прогрейте ее. Смажьте обе стороны панели кокосовым маслом. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не прилипало к рукам. Разделите его на порции, исходя из желаемого размера вафель. Сформируйте из каждой порции округлую заготовку и поместите ее в вафельницу.

Еще рецепт:  Оладьи из рыбы лососевых

Закрепите верхнюю и нижнюю части вафельницы и готовьте вафли в течение 5-6 минут до золотистого цвета.

Вафли по вкусу и текстуре напоминают хлеб, поскольку псиллиум обладает свойствами, близкими к свойствам пшеничной муки.

Этот рецепт предоставляет широкие возможности для творчества, позволяя изменять его с помощью дополнительных ингредиентов и создавать уникальные вкусовые сочетания. В качестве примера, можно включить в блюдо мелко нарезанные овощи, бекон, зелень, орехи и сухофрукты.

Кето-вафли допускается замораживать, а для последующего употребления их следует разморозить и прогреть в тостере.

Похожие рецепты